La Top 11 della gara Vicenza - Orobica.

• Scarmin 7: se il Vicenza prende solo due gol è anche merito suo che chiude la porta ai molti assalti dell’Orobica
• Pomi R. 7,5: in fascia viaggia come un treno e si rende pericolosa anche in attacco
• Calderaro 7: sempre decisiva in difesa
• Asperti 7,5: se Pomi è un treno, lei è un razzo. Va vicino più volte al gol (sfortunata in occasione della traversa) e con la sua velocità mette spesso in difficoltà le avversarie
• Rigon 7: entra convinta, gioca bene lungo la fascia e si guadagna il rigore del 2-2 finale
• Maddalena 8: nonostante ogni tanto pecchi in errori banali, mostra belle giocate. Dopo l’uscita di Canella, prende la fascia di capitano e nel momento più delicato della partita dimostra freddezza dagli 11 metri regalando il pareggio finale
• Giacomazzi 7,5: instancabile. Molto bene sia a centrocampo, sia da difensore centrale dopo la sostituzione della n.4 biancorossa
• Merli C. 7: regala buoni spunti da concretizzare alle compagne e trova il gol personale con un bel diagonale
• Merli L. 7: la capocannoniere del campionato rimane a secco, ma solo perché le chiudono più volte la strada. Fa sudare Frighetto
• Calandra 7: come unica punta, è ben marcata dalle due centrali dell’Orobica e fa spesso a “sportellate” con loro. Lavora sporco e si butta su ogni pallone. Unica pecca è essersi allungata troppo la palla il primo tempo ed essere entrata in scivolata su Salvi in presa bassa
• Gaspari 7: trova il gol del momentaneo 2-1 dopo nemmeno due minuti che era in campo, insieme a Luana Merli fa lavorare molto la retroguardia vicentina

Marco Bedin

Top 11 Vicenza-Trento Clarentia (3-5-2)

vicenza top11 trento

• Rusu 8: il Trento tira quasi sempre dall’interno dei 16 metri e lei si fa sempre trovare pronta a respingere. Non può nulla sul gol, ma ne evita almeno 6-7. Come direbbe Piccinini, “cccezzionale!!!”
  • Canella 6,5: qualche sbavatura per lei, ma non macchiano comunque una buona prestazione
  • Missiaggia 8: un muro
  • Calderaro 7: dopo Rusu e Missiaggia, la migliore del pacchetto difensivo; si fa sorprendere poco e copre sempre bene
  • Pomi R. 7: corre molto ed è più veloce rispetto alle avversarie in fascia; avrebbe potuto segnare prima lei della sorella, ma un impatto poco felice con la palla ed una bella parata del portiere le negano la gioia personale
  • Dalla Santa 7: la migliore delle sue, quando prende palla è sempre pericolosa
  • Giacomazzi 7: anche verso la fine della partita, parte e scatta come fosse appena entrata
  • Rosa 7: imposta e crea. Tenta il gol ma è sfortunata
  • Pomi S. 7,5: molto bene lungo la destra, trova un gol capolavoro. A fine partita, alla domanda “Come hai fatto a segnare?” risponde saggiamente con un “Ho tirato”. Doppia standing ovation
  • Brunello 6,5: porta stregata. Ci prova molte volte ma la palla non entra nonostante colpisca sempre dentro gli 11 metri avversari. È mancato l’istinto da killer
  • Zordan 7,5: finché non esce per crampi, è il punto di riferimento offensivo della squadra. Con astuzia si crea e trasforma l’azione del gol

Marco Bedin

Vicenza, calcio champagne e catenaccio: 7; Trento, meglio la ripresa: 6

vicenza pagelle trento
Vicenza 7:
partita non facile ma gestita bene con una bella prestazione per festeggiare la salvezza matematica. Oggi l’attacco è stato determinante, sfruttando al meglio le poche occasioni avute. Dopo un primo tempo molto brillante, nella ripresa la squadra è stata brava e fortunata a difendersi e a portare a casa i 3 punti

Leggi tutto: Vicenza, calcio champagne e catenaccio: 7; Trento, meglio la ripresa: 6