Domenica, 05 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Coppa Italia: Pisa Cosmopolitan - Laurenthiana Isolotto 5-1

Tutto facile per il Pisa Cosmpolitan che travolge la Laurenthiana Isolotto per cinque reti ad una. Come mai non era capitato le neroazzurre si trovano adesso ad un passo dalla qualificazione. A segno quest'oggi Nannelli, Spina e La Monica. LAURENTHIANA ISOLOTTO - PISA CF 1-5 (0-3) LAURENTHIANA: Bertini (81' Nannetti), Gennai (64' Delfino), Murgo, Degl'Innocenti, Zeloni, Dagliana, Tani, Romiti, Menciassi (10' Pratesi), Gualandi, De Fabritiis. (A disposizione: Labardi, Giovanchelli) Allenatore: C. Pallara PISA CF: Romiti, Rebecchi, Bruno, Cei, Novelli, Bonelli (56' La Monica), Spina, D'Alascio, Nannelli ('59 Binelli), Pallotti, Fenili (46' Fiorini). (A disposizione: Ardeti, Ristori, Marcucci, Casanova) Reti: 13' e 15' Nannelli, 34' Pallotti, 25' Spina rig., 34' La Monica, 44' Romiti. Ammonite: nessuno Espulse: nessuno Note: Giornata invernale, terreno in pessime condizioni. Angoli 4-3 per il Pisa, recuperi 2' e 1' . Il Pisa non tradisce le attese e di giustezza espugna largamente il campo della Laurenthiana. Turn over per mister Pitanti che da spazio ad una formazione inedita: Romiti tra i pali; in difesa Bruno e Cei centrali e Novelli e Rebecchi sulle fasce; a centrocampo Bonelli, Spina, D'Alascio e Nannelli; in attacco Fenili e Pallotti. Una gara giocata a ritmi non elevati si accende dopo 10 minuti, quando un uno-due di Daria Nannelli sblocca il risultato e porta il Pisa avanti di due reti: L'esterno sinistro prima realizza di testa da distanza ravvicinata un invitante traversone di Fenili, poi s’inventa un eurogol con un tiro dal limite sinistro dell'area che s’insacca all'incrocio dei pali. Le padrone di casa provano subito a reagire al 18', con un tiro al volo su calcio da fermo, ma le neroazzurre prendono le misure alle avversarie, controllandone agevolmente le manovre e rendendosi pericolose in avanti. Una netta superiorità che si evince alla mezz'ora, quando Pallotti fa quel che vuole in area di rigore palleggiando e sistemandosi al meglio per un potente bolide che s’insacca alle spalle di Bertini. Dopo un colpo di testa nei primi minuti di Bruno, che indisturbata spara la palla sopra la traversa, la ripresa stenta a decollare. Il Pisa tira infatti il fiato per risparmiare le energie e la laboriosa Laurenhtiana non riesce a rendersi pericolosa in fase offensiva. Le ospiti si rivedono in attacco al 20', prima con un tiro centrale di Spina e poi con Fiorini che dopo una bella manovra non riesce ad impensierire l'estremo difensore fiorentino. Ma cinque minuti dopo è Spina che in contropiede si procura un tiro dal dischetto che va poi a trasformare, nonostante Bertini riesca ad intercettare la traiettoria della sfera. La reazione fiorentina è immediata ma sterile, con l'unica De Fabritiis cardine dell'attacco locale. Con il trascorrere dei minuti le squadre calano e la stanchezza crea ampi spazi che il Pisa riesce a sfruttare meglio delle padrone di casa. Al 34' La Monica non ha problemi a trasformare davanti alla porta un buon assist di Binelli, e proprio quest'ultima, lanciata da D'Alascio 5 minuti dopo, si mangia clamorosamente una rete davanti al portiere, bravo a rimanere in piedi e a non farsi sorprendere dal pallonetto della giocatrice pisana. A un minuto dal termine il Pisa macchia la sua prestazione, De Fabrittis, una delle migliori in campo per la squadra locale, si invola nel cuore dell'area ospite e viene atterrata. Dagli undici metri Romiti batte Romiti, per il gol della bandiera. Una gara che non desta sorprese, vista la differenza di categoria fra le due compagini, e che permette al Pisa di mantenere il primato nel girone. Prossimo impegno di Coppa Italia il 6 Gennaio 2008 a Livorno, un derby che oltre all'onore, metterà in palio la matematica qualificazione al turno successivo. [i]Giacomo Vaiani Ufficio Stampa ASD Pisa Calcio Femminile[/i] Foto odierne prossimamente disponibili su: http://www.pisacalciofemminile.it/