Domenica, 05 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Coppa italia: Acese - Upea Orlandia 97 4 - 2

L’impegno di Coppa Italia Dopo aver pareggiato ad Aci S.Antonio con un 4 – 4 contro la “Ludos” il 9/09/07, ed aver riportato una vittoria fuori casa contro le “Aquile Palermo” lo scorso 30 Settebre con un risultato di 1 a 3, la squadra “Calcio femminile acese” ha vinto in casa, sul campo comunale di Aci S.Antonio, la terza competizione del girone S valida per aggiudicarsi la Coppa Italia, riconoscimento riservato alle squadre della serie A, A2 e B. La partita “Calcio femminile acese” - “Upea Orlandia 97” È stata giocata, nonostante il campo comunale dell’Aci Sant’Antonio versasse in pessime condizioni (a causa della pioggia che è caduta ininterrottamente nella notte tra sabato e domenica), la terza partita ad eliminazione diretta per la classificazione al torneo di Coppa Italia nazionale femminile disputata tra “Calcio femminile acese” e “Upea Orlandia 97”. Il buon possesso palla e la supremazia tattica nel gioco hanno decretato la supremazia del “Calcio femminile acese”, che ha riportato la vittoria sulla squadra di capo D’Orlando, attualmente ultima classificata della serie A2. La squadra del mister Tonarelli (L’Upea Orlandia) ha cercato con fatica i goal, giocando poche palle nella metà campo avversaria. Pericoloso momento vissuto nei primi minuti di gioco per un’azione fallosa dell’Upea Orlandia nella sua area di rigore, che è valsa l’assegnazione di un rigore a favore della squadra “Calcio femminile acese”, la quale però non ha finalizzato il tiro con un goal, per un errore della numero 18, Daniela Pavone, che ha tirato fuori dalla porta. Ma si riprende bene la giocatrice, che al 14° minuto del primo tempo, riceve la palla battuta su calcio d’angolo dalla numero 8 Sabrina Ciaffaglione, che la passa alla 19 Patrizia Caccamo e serve la Pavone che supera una difesa di 3 giocatrici riuscendo ad andare in rete. Al 20° la numero 17 Loredana Pecorino si trova davanti alla porta senza portiere ma non riesce ad arrivare a deviare la palla in rete. Ci riprova dopo pochi secondi la Randello che riesce subito a trasformare in goal un calcio d’angolo tirato dalla Caccamo, che durante tutto il primo tempo cerca continuamente la palla goal, ma non trova la concentrazione per far scavalcare la porta alla palla. Al 27° la numero 20 Angela Pesce, viene osteggiata da una difesa efficace che devia una palla pericolosa per la formazione di Capo D’Orlando. Al 30° altro grande attacco della Caccamo che cerca il goal su un tiro lungo. Ci riprova al 33° ma la palla finisce fuori dalla porta avversaria. Non viene fischiato un evidente calcio di punizione al 35° ai danni della Caccamo che finisce a terra. Ma l’arbitro lascia continuare il gioco. Sempre la Caccamo, al 38° regala pochi secondi di suspence per un tiro in porta che sfiora la traversa attraverso un rimpallo che alla fine viene deviato dalla numero 7 dell’Upea Orlandia, che blocca il risultato del primo tempo ad un vantaggio di 2 a 0 per il “Calcio femminile acese”, il quale perde però concentrazione all’inizio del secondo tempo, già evidenziato nell’ultima parte di gioco del primo tempo, nel quale la portiere del “Calcio Femminile Acese” Guerregiante è costretta a uscire fuori dalla porta per non far avvicinare troppo le avversarie. Ma nel secondo tempo è un fuorigioco non fischiato dall’arbitro a far conquistare la prima rete dell’Orlandia, calciato dalla maglia numero 8, Bertino. Il “Calcio Femminile Acese” risponde con un goal servito da un tiro da metà campo sul numero 17 Pecorino. Al 12° dalla ripresa la Caccamo della squadra acese tenta il goal con un rimpallo ma il portiere riesce facilmente ad intercettare il tiro. Al 21° la 17, autrice della terza rete della squadra di casa arriva davanti alla porta, ma non riesce a raggiungere la palla prima del portiere ed è costretta a scavalcarlo per evitare l’impatto. La stessa giocatrice al 22° compie un atto falloso punito dal giudice di gara con una ammonizione, unica penalità inflitta durante questo match. Sempre al 22° dopo numerose palle goal non finite in porta la Caccamo riesce a segnare in corsa da metà campo fino allo specchio della porta. Giuliani dell’Upea sorprende però al 26° il portiere fuori dalla porta e segna il 4 a 2. Ultimi tentativi di aumentare il numero delle reti arrivano al 36° per l’acese e al 43° per l’Upea Orlandia, ma senza goal. Comunicato Stampa Calcio Femminile Acese Oggetto: Risultato partita di Coppa Italia femminile nazionale girone S disputata Domenica 4 Novembre 2007 tra “Calcio femminile acese” e “Upea Orlandia 97” Risultato finale Calcio femminile acese 4 : (Pavone, 14° 1 t - Randello, 20° 2 t - Pecorino, 4° 2 t - Caccamo, 22° 2 t) Upea Orlandia 97 2: (Bertino, 2° 2 t - Giuliani 26° 2 t) Formazioni Calcio femminile acese Portiere : Guerreggiante Difesa: Messina, Tosto, Napoli Centrocampo: Pesce, Pavone, Sabrina Ciaffaglione, Rendello, Gambino Attacco: Caccamo, Pecorino Panchina: Di Bella, Fortino, Musumeci, Ciaffaglione Selenia Schema di gioco: 3 – 4 – 1 – 2 Upea Orlandia 97 Portiere: Palumbo Difesa: Iuculano, Migliore, pettignano, Stancampiano Centrocampo: Cusmà, Catalfano, Bertino, Morello Attacco: Giuliano, Minciullo Panchina: Cazzato, Salupo Schema di gioco: 4 – 4 - 2 Ammonite: Calcio femminile acese: Pecorino (17’ - 2° tempo) Upea Orlandia 97: Nessuna Sostituzioni: Calcio Femminile Acese: 28’ 2° tempo Esce Ciaffaglione – Entra Fortino 28’ 2° tempo Esce Pecorino – Entra Musumeci Upea Orlandia 97: Nessuna Espulse: Nessuna Arbitro: Bottari Guardalinee: Reina, Scuderi