Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FIAMMAMONZA - TRENTO 5-1 (1-0)

CINQUINA DELLA FIAMMA CONTRO IL FANALINO DI CODA TRENTO MONZA – Una Fiamma in piena emergenza formazione ha affrontato per la sesta giornata di campionato la matricola Trento ferma ancora a quota zero punti in campionato. Il risultato finale della gara era scontato, ma l’aumentare delle giocatrici biancorosse ferme ai box (oltre a Vinci, Sansonetti, Bertoni e Massera si è aggiunta all’ultimo minuto Michela Greco, quest’oggi in tribuna per un guaio fisico) hanno costretto Nazarena Grilli a reinventarsi la formazione da mandare in campo. Balconi è così passata da terzino destro a punta centrale, andando a ricoprire un ruolo che già era stato suo nelle giovanili, D’Adda ha affiancato a centrocampo Donghi dopo la prova convincente di settimana scorsa in coppa contro il Montale e D’Andolfo e Dedè sono andate a completare lo schieramento difensivo. La Fiamma parte subito bene e al 3’ ha la prima palla gol: Paliotti servita da Stracchi si inventa un tiro al volo ad incrociare che finisce di poco a lato. Alla mezz’ora è invece Donghi, dopo un’azione prolungata delle compagne, a calciare alto da buona posizione. Foto: Roberta D'Adda Le ospiti cercano di contenere le avversarie e di ripartire sfruttando il contropiede e la velocità delle sue attaccanti che fanno soffrire i due esterni difensivi della Fiamma. Al 23’ arriva il gol del vantaggio monzese con Stracchi che dal limite, servita da Paliotti, lascia partire un tiro imparabile per Cretti. Il Trento tenta una timida reazione con Parisi su punizione e poi con Adegoke, ma i tentativi ospiti si rivelano velleitari. Se il primo tempo non aveva regalato grandi emozioni, la ripresa vede la Fiamma andare al raddoppio dopo appena 2’ con Ricco che al volo dal limite sfodera un sinistro che si infila sotto la traversa. Al 58’ è invece Stracchi a trovare, per la seconda volta, la via del gol: la fantasista biancorossa servita da D’Andolfo ha tutto il tempo per prendere la mira e dal limite punire il portiere avversario. Quando ormai la partita sembrava chiusa, il Trento con una bella triangolazione manda Parisi a crossare sulla sinistra, Rivolta nel tentativo di evitare il traversone va in scivolata e colpisce l’avversaria. L’arbitro indica senza esitazioni il dischetto del rigore dal quale la stessa Parisi non sbaglia. Sul finire del tempo, grazie ad un’azione personale, D’Adda si fa tutto il campo palla al piede e dal limite trova il varco per il destro ed insacca in rete. Nel recupero c’è gloria poi anche per la neoentrata Palmieri che capitalizza di testa un cross dalla sinistra di Ricco. La Fiamma porta a casa tre punti importanti per guadagnare posizioni in classifica in attesa dell’insidiosa trasferta a Firenze della prossima settimana. FIAMMAMONZA: Marchitelli, Balconi, D’Adda, Rivolta, Schiavi, Donghi, Dedè (73’ Franchin), Paliotti, Ricco, D’Andolfo (85’ Palmieri), Stracchi. All. Grilli (Ferraro, Frigerio). TRENTO: Cretti (66’ Bon), Prosperi, Tomasi, D’Agostino, Marchesi, Carraro, Bertolini (58’ Tonelli), Parisi, Rigatti, Meneghelli, Adegoke (39’ Rodella). All. Genta. (Leopardi, Devilli, Angheben, Ferrari) RETI: 23’ e 58’ Stracchi (F), 47’ Ricco (F), 78’ rig. Parisi (T), 86’ D’Adda (F), 91’ Palmieri (F) ARBITRO: Spolaore di Torino (Oddo e Andresi) AMMONITE: Franchin (F) ESPULSE: nessuna NOTE: Terreno in buone condizioni, spettatori 150 circa. Calci d’angolo 6 a 5 per il Trento. Recupero 2’+ 3’. Chiara Cerizza Ufficio Stampa Asd Fiammamonza - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. - 338.3336376 ___________________________________________________________________________________________ Asd Fiammamonza, sede Via Guarenti 1, c/o Stadio G.A. Sada, 20052 Monza. Telefono 039.2022692, Fax 039.836328