Domenica, 05 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

BARDOLINO VERONA - TAVAGNACCO 4 - 0

Una sconfitta pesante quella rimediata dalla Graphistudio sul difficile campo di Bardolino. La squadra veronese si è rivelata un osso troppo duro per le friulane e ha legittimato il 4-0 finale con un ottimo secondo tempo, giocato su buoni livelli. Per la Graphistudio una gara positiva ma, nonostante il tridente schierato da mister Bearzi, senza grosse occasioni da gol. Avvio di gara subito interessante, con il Bardolino che crea la prima occasione già al 3’: bella triangolazione Tuttino-Panico-Tuttino che calcia di potenza non trovando lo specchio della porta.Tre minuti dopo è la Graphistudio ad andare vicina alla segnatura. Cross sul secondo palo di Camporese per l’accorrente Mauro che manca l’appuntamento con il gol per questione di centimetri. La partita è molto combattuta soprattutto a centrocampo dove la formazione di Bearzi controlla bene le fonti di gioco avversarie e si propone in fase offensiva. Al 14’ un bel movimento di Battistin permette a Mauro la battuta dalla distanza, ma la palla sorvola la traversa. Il Bardolino si rende pericoloso dalle parti di Buiatti poco dopo, e ci vuole un intervento prodigioso di Donà per togliere la palla dalla testa di Panico. Sugli sviluppi del corner le veronesi vanno ancora vicine al gol con la solita Panico, che gira debolmente tra le braccia del numero dodici friulano. Le padrone di casa prendono in mano il pallino del gioco e la supremazia territoriale si concretizza al 28’. E’ Giorgia Motta a trovare il gol da posizione impossibile con un tiro-cross dalla destra che s’infila alle spalle di un’incolpevole Buiatti. Il gol subito non scoraggia le friulane e la partita fila via sui binari di un sostanziale equilibrio. Sul finale di frazione il Bardolino si rende pericoloso nel giro di due minuti con Vicchiarello, Panico e Barbierato che sprecano delle buone occasioni a pochi passi dalla Buiatti. Il fischio del signor Calì manda le ragazze a riposo sull’1-0 per le veronesi. La ripresa si apre con Martinelli al posto di capitan Donà ed una Graphistudio subito aggressiva. Le friulane provano a non far ragionare la squadra di casa, ma le ripartenze veronesi si fanno sempre più efficaci: al 10’ l’angolo di Boni trova Motta pronta all’anticipo sulla Baiutti, ma Gama spazza sulla linea evitando il raddoppio. Minuto tredici ed è Gabbiadini a sfiorare il gol con un sinistro ad incrociare che si perde sul fondo di un soffio. Le venete spingono sull’acceleratore e trovano il raddoppio al 18’ grazie ad un capolavoro balistico di Valentina Boni che mette una splendida palla d’interno destro per Panico: la giocatrice azzurra s’invola verso la porta friulana e, superata la Baiutti, deposita senza problemi in fondo al sacco il 2-0. Le veronesi controllano la partita senza grossi problemi e per il Tavagnacco le forze vengono progressivamente meno. Al 26’ il primo tiro in porta delle friulane, con Brumana che trova Brunozzi pronta alla presa alta. Per il Bardolino ci prova la Barbierato, ma il tiro è respinto in bello stile da un’attenta Buiatti. La partita non offre altri spunti di cronaca fino al 35’, quando una bella discesa di Boni trova la deviazione sfortunata nella prorpia porta di Bissoli che fissa il risultato sul 3-0. La Graphistudio prova a farsi vedere dalle parti della Brunozzi, ma subisce l’espulsione di Bisssoli, per fallo di mano sulla linea di porta, e il rigore che Girelli trasforma per il 4-0 finale. BARDOLINO VERONA 4 GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO 0 Marcatrici: 28’ pt. Motta, 18’st. Panico, 35’ st. aut. Bissoli, 46’ st. Girelli (rig.) BARDOLINO VERONA: Brunozzi, Motta, Stefanelli, Sorvillo, Ledri (14’st. Magrini), Tuttino, Barbierato, Gabbiadini, Boni (39’st. Girelli), Vicchiarello (28’st. Mencaccini), Panico. All. Longega. GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: Buiatti, Donà (1’st.Martinelli), Turra, Brumana, Tommasella, Bissoli, Bucovaz (21’ st. Simeoni), Gama, Battistin, Camporese. All. Bearzi. Arbitro: Walter Calì di Bologna. Note: al 45’ st. ammonita Martinelli per gioco scorretto. Al 46’st. espulsa Bissoli per fallo di mano in area di rigore. INFO Marco Piva Addetto Stampa Graphistudio Tavagnacco Cell.3403138515