Giovedì, 02 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Chiasiellis - Torino 0 - 2

Continua il cammino verso le zone alte di classifica del Torino che, dopo l’inizio di stagione altalenante, con i 3 punti guadagnati sul campo del Chiasiellis aggancia il 6° posto in classifica a soli 3 punti dal terzo. La partita si mette subito sui binari giusti, con le granata che controllano il gioco nella metà campo avversaria dopo i primi 10 minuti giocati sottotono. Trovata la quadratura, la squadra allenata da Padovan non concede spazio alle iniziative avversarie rendendosi pericolosa con le conclusioni di Gueli, una rimpallata in angolo, un’altra sventata da un’uscita bassa di Magnani, e di Pasqui che spedisce alto. Al 37’ l’unico brivido per il Torino è dato da un’incursione di Miani su errore della difesa, ma Caravilla si salva con un intervento in tuffo. Nella ripresa le avanti del Torino provano ad affondare con iniziative personali o con giocate collettive, ma la freddezza sottoporta pare non essere una caratteristica di questo inizio di stagione. Così al 6’ è ancora Miani, su un cambio di gioco, ad impensierire Caravilla, ma l’esperto portiere granata sventa in tranquillità. Foto by Mauro Procopio for ACF Torino A centrocampo il dominio di Carissimi e di Zorri, poi spostata sulla fascia per dare più fantasia al gioco sugli esterni, è netto, ma sulle conclusioni il Toro riesce solo a collezionare un numero impressionante di calci d’angolo. Allora è proprio la capitana Zorri, al 27’, a provare a sbloccare il risultato con una punizione dai 30 metri: il suo destro è potente ma troppo preciso e si stampa sulla traversa. Dal legno la palla finisce addosso al portiere, corre sulla linea e finisce in angolo. Ma al 31’ si ripresenta l’occasione dal limite dell’area: questa volta Zorri è implacabile e firma l’1-0 con la complicità del portiere di riserva Stefanutti entrata al posto dell’infortunata Magnani. La gara si fa quindi in discesa: al 34’ c’è gloria per Pasqui che torna al gol in campionato dopo un mese, mentre altre occasioni vengono fallite clamorosamente. Da segnalare, prima della fine della partita, l’esordio in questo campionato della giovane difensore Francesca Coluccio. Sabato prossimo (ore 14,30) arriva al “campo Nebiolo” di parco Ruffini a Torino il Fiammamonza, per la penultima giornata del girone d’andata. Chiasiellis - Torino 0-2 (p.t. 0-0) Marcatrici: st 31’ Zorri, 34' Pasqui. Chiasiellis: Magnani (st 28’ Stefanutti), Bortolus, Zanella, Gressani, Urbani, Miani, Berardo (st 32’ Marinig), Maglio, Malesevic, Lavia (st 32’ Cester), Degrassi. A disp. Paroni, Spilotti. All. Nadalet. Torino: Caravilla, Gangheri (st 37’ Coluccio), Parodi, Tavalazzi, Cancelliere (st 17’ Pisano), Gueli, Zorri, Carissimi, Cassanelli, Sodini (st 39’ Giuliano), Pasqui. A disp. Serafino, D’Ancona, Bonansea, Bosi. All. Padovan. Arbitro: Ferrari di Mestre (assistenti Cecchini e Bevilacqua di Monfalcone). * * * Le interviste del dopo partita ( a cura di Paolo Ponti) L’allenatore del Torino, Giancarlo Padovan: “Dopo la traversa, con il mio staff ci siamo guardati e abbiamo pensato che non l’avremmo più vinta questa partita. Invece poi Zorri ha capito che loro erano in difficoltà con il secondo portiere ed ha sfruttato bene la punizione sbloccando il risultato. Abbiamo segnato su punizione, ma in ogni caso abbiamo fatto bene dal 10’ del primo tempo in avanti. Tutte le nostre azioni non sono venute per caso, abbiamo costruito molto ma purtroppo non realizziamo abbastanza. La squadra oggi ha seguito le disposizioni: nel primo tempo eravamo un po’ troppo lunghi perché abbiamo cercato il gol ma senza seguire le azioni, mentre il secondo tempo è stato molto meglio. Purtroppo il nostro problema è davanti, ma non a livello individuale. E’ un problema collettivo, perché chiunque si trovi a dover tirare trova problemi a segnare”. Andrea Grizzo, presidente del Chiasiellis: “Ho visto partite migliori. Questa era una partita che finiva dritta sullo 0-0 se non avessimo dovuto cambiare il portiere, con un finale buono per il contropiede. Purtroppo siamo penalizzati dall’assenza del portiere, perché la forbice di rendimento tra il primo ed il secondo è molto ampia. Probabilmente se Magnani non si fosse fatta male non avremmo preso gol. Il Torino non mi ha impressionato, sinceramente mi è piaciuta di più l’Atalanta, ma forse le granata hanno giocato al di sotto delle loro possibilità. Per la salvezza oggi siamo a 7 punti, perché non voglio contare il regalo del Milan, ed il cammino per la salvezza è molto lungo contando le nostre assenze: Marinig era fuori da inizio stagione per infortunio ai legamenti, Paroni e Da Zan stanno recuperando dagli infortuni e Berardo ha solo tre partite nelle gambe”. Campionato Primavera: soffre ma vince il Torino Con qualche problema di formazione, il Torino campione d’Italia è sceso in campo a Genova contro il Multedo, riuscendo a strappare i 3 punti nella ripresa, vincendo di misura 1-2. Il primo tempo si era concluso 1-1, con rete del vantaggio delle genovesi, subito pareggiato da Jessica Lettieri, mentre a decidere l’incontro è stata Roberta Giorgis. Risultati 8a giornata: Juventus - Alessandria 1-0; Genoa - Aosta Le Volette 3-4; Molassana Boero - Bogliasco Pieve; Multedo 1930 - Torino 1-2; Sampierdarenese - Athletic Club Genova 0-10; riposava Real Canavese Chivasso. Classifica: Torino 21; Juventus, Athletic Club Genova, Real Canavese 15; Multedo 1830 12; Aosta Le Violette 11; Alessandria 9; Molassana, Bogliasco 6; Genoa 4; Sampierdarenese 1. Prossimo turno: Alessandria - Genoa; Aosta Le Violette - Real Canavese Chivasso; Athletic Club Genova - Molassana Boero; Bogliasco Pieve - Juventus: Torino - Sampierdarenese (Venaria, domenica 9 ore 14,30). * * * Le reti del Torino 2007-2008 Campionato 17 4 Sodini, Pasqui, Zorri (1) 2 Carissimi 1 Tavalazzi, Parodi, Gueli Coppa Italia 28 9 Pasqui 7 Sodini 3 Tavalazzi, Zorri (1) 2 Gueli, Bruno 1 Bonansea, Cassanelli Totali 45 13 Pasqui 11 Sodini 7 Zorri (2) 4 Tavalazzi 3 Gueli 2 Carissimi, Bruno 1 Bonansea, Cassanelli, Parodi Ufficio Stampa Torino ACF Torino Bruno Bili 347/ 51.42.057 Paolo Ponti 339/ 24.66.263 Matteo Bozzi 346/ 31.51.545