Venerdì, 03 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Tavagnacco vs Firenze 3 - 2

Inizia con una convincete vittoria per 3 a 2 sul Firenze il campionato di A femminile per la Graphistudio di Tavagnacco. Tre splendidi goal, il primo di Elena Mauro, gli altri deu di Paola Brumana, hanno portato i primi tre punti alla squadra del Presidente Picheo al termina di una gara sicuramente avvincente e con pregevoli scampoli di gioco, ma sicuramente condizionata dalla ancora non perfetta condizione atletica delle ragazze schierate in campo e dal caldo pomeriggio. Diciamo subito che è stata una vittoria meritata che avrebbe potuto essere sicuramente più ampia per le numerose occasioni capitate alle gialloblu di mister Bearzi e per la superiorità territoriale e tecnica fatta vedere nell'arco dei 90 minuti. Ma passiamo subito alla cronaca della partita. La Graphistudio Tavagnacco si presenta in campo con un 4-4-2 contrapposta a Firenze che si diposone con un 4-3-3. Al quarto subito la Graphistudio in vantaggio con uno splendido goal di Ilaria Mauro che supera con un pallonetto il portiere di Firenze. Dopo solo un minuto occasione per la Brumana che viene fermata al limite da un intervento della Frediani in uscita. All’undicesimo ancora un’occasione per la Mauro su lancio della Gama ed anticipata di testa sempre dalla Frediani fuori area. Al 13° brivido per il Tavagnacco con un’uscita a vuoto della Buiatti su angolo di Firenze. Al 19° ancora un’occasione in contropiede per la Mauro. Al 23 pareggio di Firenze su punizione dall’angolo destro dell’ area e testa vincente della Colzi lasciata libera davanti alla Buiatti. La partita si trascina fino al 45 con una supremazia territoriale del Tavagnacco, qualche decisione arbitrale dubbia ma senza episodi di particolare rilevanza se non un tiro da fuori area di Sara Di Filippo ed un tiro centrale della Brumana. Alla fine dei primi 45 sicuramente la Graphistudio è apparsa più in palla del Gioiello Firenze ed il risultato va sicuramente stretto alle ragazze di Bearzi che avrebbero sicuramente meritato il vantaggio se non altro per l’impegno e le buone giocate fatte vedere con la Gama solito pendolino sulla fascia destra e la Mauro e la Brumana già affiatate davanti. Buono anche l’esordio della Nenè Bissoli sicura ed autoritaria in difesa. Inizio di ripresa con l’esordio della Bucovaz e la Graphistudio subito avanti ed al terzo minuto si porta meritatamente in vantaggio con un fantastica azione di Paolo Brumana che vince un contrasto a centrocampo, si invola sulla fascia sinistra, resiste al ritorno dei difensori e si presenta da sola davanti al portiere di Firenze trafiggendolo con un rasoterra a fil di palo dopo averla spiazzata con una finta. Al 53° occasione per la Di Filippo il cui tiro si perde di poco a lato. Firenze appare comunque in difficoltà con il centrocampo in mano alle gialloblu che continuano a premere le toscane rinchiudendole nella propria metà campo. Al 60° Firenze su azione di contropiede impegna per la prima volta la Buiatti che salva in angolo. Al 68° punizione dal limite dell’area per Firenze con la Patu che impegna la Buiatti che devia il tiro sulla traversa per poi capitolare subito dopo nel prosieguo dell’azione sul tiro da destra della Guagli. Al 70° contropiede della Mauro con la palla che finisce di poco a lato su rimpallo della Brumana che dopo un minuto non fallisce il secondo goal personale con un tiro al volo da un traversone della sinistra della Bucovaz brava a smarcarsi ed a mettere a centroarea un pallone alla giusta altezza. All’ 82 la Simeoni prende il posto della Tomasella mentre la Battistini sostituisce la Mauro all’85°. I ritmi calano visibilmente con Tavagnacco a controllare senza grossi patemi sino alla fine per queeta prima meritata vittoria in casa contro una squadra che sulla carta appare tra le favorite. Migliore in campo sicuramente Paola Brumana che oltre ai due goal ha saputo mettere pressione a tutta la difesa di Firenza per tutta la gara dimostrando sicuramente una condizione atletica invidiabile. GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: Buiatti, Martinelli, Turra, Brumana, Tommasella, Di Filippo, Gama, Mauro, Stabile, Bissoli, Camporese. A disposizione Pividori, Donà, Simeoni, Angioletti, Bucovaz, Marcutti, Minisini, All. Edoardo Bearzi IL GIOIELLO FIRENZE: Frediani, Benucci, Guagni, Mauro, Pitzus, Barreca, Colzi, Orlandi, Baglieri, Patu, Nencioni. A disposizione Leoni, Benazzi, Parrini, Rosini. ALL. Alessandro Cosi. Arbitro: Giulia Beghin di Padova, Assistenti Lo Monaco, Michieli di Udine. Spettatori 300 circa. Marcatori: 4° Mauro, 23° Colzi, 48° Brumana, 69° Guagli, 73° Brumana Ammoniti: 53° Barreca Giancarlo Pettarini