Sabato, 04 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

PISA COSMOPILTAN - ATLETICO ORISTANO 2-1

Ancora una beffa, ma stavolta a favore delle neroazzurre, conclude la gara del Pisa Cosmopolitan. Grazie a due rigori, di cui uno a tempo scaduto, entrambi realizzati da Spina la squadra di mister Pitanti batte l'Oristano ottenendo una vittoria, larga rispetto alla prestazione della squadra. PISA CF - ATLETICO ORISTANO 2-1 (1-1) PISA CF: Romiti, La Monica, Casanova, Rebecchi, Bonelli (87' Ardeti), Ristori, Nannelli (71' Fenili), Fiorini, D'Alascio, Pallotti, Spina. (A disposizione: Marcucci, Novelli, Binelli) Allenatore: E. Pitanti ATL. ORISTANO: Spissu, Casu, Glino, Crobu, Atzori (61' Lugas), Serra (53' Solinas), Fusciani, Deiana, Sotgiu, Marras, Giglio. (A disposizione: Massa, Priulia, Ogno, Giglio, Carta) Allenatore: Paratore Arbitro: Pellegrini di Viareggio (Schiavano di Pisa, Tonci di Livorno) Reti: 23' Fusciani, 46'pt e 92' Spina rig. Ammoniti: Casu (O) Note: Terreno in pessime condizioni, spettatori 50, angoli 5-1 per il Pisa, recupero 2' e 2'. Il Pisa vince ma non convince grazie ad un rigore in piena zona cesarini ottenuto e realizzato da Elisabet Spina. Pitanti manda in campo l'undici già visto nel precedente impegno di Tradate, con l'unica eccezione di Cei sostituita dalla rientrante D'Alascio. La gara stenta ad accendersi con le due squadre che si trovano in sostanziale equilibrio. Bisogna infatti aspettare il 22' per la prima nitida occasione, quando Romiti devia una pericolosa punizione della compagine ospite. Un minuto dopo il portiere neroazzurro non può però far nulla sul tiro di Fusciani, abile a farsi spazio sulla sinistra e a portare in vantaggio le sarde. Il gol ospite innesca la reazione del Pisa e sveglia la gara con le padrone di casa votate all'attacco e vicine al pareggio al 32' con Nannelli e al 36' con Spina, anticipata dall'uscite del portiere Spissu. Il Cosmpolitan cresce e nonostante l'Oristano si renda pericoloso in velocità riesce a mantenere il pallino del gioco e, nel finale di frazione, a raggiungere il pareggio su tiro dagli 11 metri guadagnato da Fiorini, atterrata nettamente da Spissu, e realizzato da Elisabet Spina, alla sua prima segnatura stagionale. La partita si riapre e nel secondo tempo le due squadre si affrontano con intensità fin dai primi minuti di gioco. L'Oristano sembra accontentarsi del pareggio lasciando il comando della gara alle neroazzurre, che però nonostante l'ampio possesso di palla,non riescono a concretizzare pericolosamente sotto porta soffrendo le ripartenze in velocità della compagine sarda. Il forcing finale sembra bocciato dalla sfortuna quando al 41' Spina coglie il palo alla destra del portiere e, sulla ribattuta, proprio quest'ultimo salva sulla onclusione ravvicinata di Fiorini. Ma nei minuti di recupero è ancora Spina che si mette in evidenza e viene atterrata in piena area di rigore. Pellegrini non ha dubbi e comanda l'estrema punizione che la ventiquattrenne giocatrice, lo scorso anno in prestito a Firenze, segna con estrema freddezza. L'Oristano getta così ingenuamente alle ortiche un pareggio che, alla luce di quanto visto nell'arco del match, sarebbe stato il risultato più giusto. Spesso però nel calcio non viene premiato il più meritevole ed il Pisa può esultare a pieno per 3 punti che proiettano le neroazzurre in vetta alla classifica. Le foto della gara prossimamente online su http://www.pisacalciofemminile.it