Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Terme Cervia - Acmei Bari 3 - 3

CERVIA - Zona Cesarini fatale alle Terme di Cervia, fermate sul pari dall'Acmei Bari nell'ottava di ritorno di serie A2: il 3-3 finale penalizza oltremodo l'ottima prestazione della compagine cervese e premia probabilmente troppo un Bari che contro le romagnole ha raccolto la bellezza di 4 punti , un bottino decisamente esagerato per quanto espresso in campo nelle 2 gare. Dopo la pressione iniziale della compagine di casa, erano le ospiti a passare alla prima occasione con Vukcevic, che raccoglieva palla sulla tre quarti ed arrivata ai 25 metri lasciava partire una staffilata che si infilava nel sette (8'); le ragazze di Angelini continuavano a premere, ma nella prima frazione non riuscivano a rendersi quasi mai pericolose nonostante un netto predominio territoriale. Stesso copione nella ripresa, con le cervesi all'attacco alla ricerca del pari che si concretizzava al 16'st, quando Veronica Becci pescava in area Simona Santi, che al momento della conclusione veniva stesa da un difensore avversario: rigore netto trasformato dalla specialista Fulvia Dulbecco. Neanche il tempo di esultare che le gialloblù tornavano di nuovo sotto, con Di Turi che sfruttava una disattenzione della retroguardia locale ed infilava Moretti per il 2-1 barese (18'st); rabbiosa la reazione delle padrone di casa che sfioravano il pari, prima con una bordata di Veronica Becci e poi con una precisa incornata di Fulvia Dulbecco, entrambe fermate da due prodigiosi interventi di Antonacci. Poco dopo era la stessa Fulvia Dulbecco ad andare vicina al pari con un perentorio colpo di testa su azione d'angolo che si stampava sulla traversa; il pari però era nell'aria e si concretizzava al 35'st grazie ad una bordata da 25 metri di Anita Carrozzi, che raccoglieva una corta respinta della difesa ospite e sparava in rete il meritato 2-2. Le gialloblù non si accontentavano e sfioravano il vantaggio in altre due occasioni: prima con una conclusione ravvicinata di Veronica Becci, respinta di piede dall'ottima Antonacci e poi con Simona Anselmi, chiusa da un difensore al momento della conclusione vincente; la stessa Simona Anselmi aveva poi occasione di rifarsi in pieno recupero, quando si presentava a tu per tu con l'estremo ospite che la stendeva in area e guadagnava così il secondo penalty di giornata ed anche l'espulsione del numero uno pugliese. Sul dischetto di presentava ancora una volta Fulvia Dulbecco che siglava con freddezza il meritato 3-2 (47'st); sembrava finita ed invece le ospiti si procuravano una punizione sulla linea mediana e la calciavano lunga in area, dove Rana la spizzava di quanto bastava per mettere fuori causa Moretti e portare a casa un punto assolutamente immeritato. TERME DI CERVIA: Moretti; Dulbecco C.; Faggioli; Gostoli (20'st Anselmi); Santi; Breccia; Galassi (20'st Pastore); Carrozzi; Becci; Di Marco; Dulbecco F. A disp.: Pasquinelli; Magnanti; Cuomo. All. Angelini. ACMEI BARI: Antonacci; Biallo; Rana; Pugliese; Trotta; Bonasia; Di Turi; Anaclerio; Capalbo; Vukcevic; Ceci. All. De Bellis. ARBITRO: Losito di Pesaro. RETI: 8' Vukcevic (B), 16'st rig. e 47'st rig. Dulbecco F. (T), 18'st Di Turi (B), 35'st' Carrozzi (T), 49'st Rana (B).