Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

5 a 0 contro il Grifo Perugia, Roma ancora prima da sola in classifica.

Sesta vittoria consecutiva per la G.S. Roma, la quarta in campionato. Ancora una vittoria convincente, quella della Roma sul Grifo Perugia, che conferma la squadra giallorossa come tra le più accreditate alla promozione in A. Le ragazze del duo Serafini/Cola conducono la partita permettendo pochissimo alle avversarie che riescono ad impensierire veramente il portiere Pittiglio nel primo tempo solo al 16’ con un tiro, finito alto, di Santacroce che riceve da Natalizzi e con una traversa presa da quest’ultima tirando un calcio di punizione. Per il resto le azioni sono quasi tutte di marca romanista. Dopo appena 6 minuti dal fischio d’inizio Parejo affila le armi prima con un tiro al volo ravvicinato su cross di Deiana, poi al 9’ con un calcio di punizione finiti di poco fuori. Il goal del vantaggio la spagnola lo realizza al 23’ con uno stupendo pallonetto che sorprende il portiere avversario Roscini. Poco prima, al 21’, D’antoni aveva calciato a lato un ghiotto pallone servitele da Mazzantini. Al 35’ quest’ultima ruba una palla al limite dell’area e la serve a Volpi che sigla la sua prima rete con la maglia giallorossa. L’inserimento della centrocampista reatina sta avvenendo a poco a poco, ma già si vedono i risultati positivi del suo innesto al centro del campo. Cominciato il secondo tempo sul due a zero le giallorosse spingono sull’acceleratore per chiudere la partita e arrivano al terzo goal con Olivieri scattata sul filo del fuorigioco. L’attaccante giallorosso Parejo sente molto la gara e si fa ammonire per proteste al 58’, seconda ammonizione stagionale per lei. Passano solo due minuti e Deiana calcia da 30 metri una punizione alta di poco sopra la traversa. Le perugine non riescono a controbattere alle avversarie e commettono un fallo di mano in area con Natalizi, l’arbitro decreta il rigore e Mazzantini lo sigla con sicurezza. Ormai c’è una sola squadra in campo e al 75’ Deiana lancia lungo per Parejo che aspetta che esca il portiere avversario e segna con un altro pallonetto, diventata ormai la sua specialità, la sua doppietta personale. Ad un minuto dal fischio finale un tiro di punizione di Mazzantini dal limite colpisce la traversa. La Roma vista in campo ieri fa veramente sorridere i suoi allenatori, sempre attenta e messa bene in campo, ha lasciato ben poco all’iniziativa avversaria pur avendo davanti una squadra abituata alla serie A2. ROMA-GRIFO PERUGIA 5-0 ROMA: Pittiglio, Bartoli, D'Antoni, Capparella, Masia, (24’ st Cortelli), Volpi (31’ st Giovannetti), Deiana, Rocchi (17' st Bischi), Olivieri, Mazzantini, Parejo. Allenatori: Fabio Cola-Giampiero Serafini. GRIFO PERUGIA: Roscini, Altei, Cianci, Dell’Ali, Parise (12’ st Angelini), Bordellini, Natalizi, Maddaleni, Santacroce (26’ st Salvucci), Ricci, Lorenzini. Allenatore: Oliviero Montanelli ARBITRO: Camelo Gabriele di Roma 2 MARCATRICI: pt 23’ Parejo, 35’ Volpi; st 8’ Olivieri, 24’ Mazzantini (rig.), 30’ Parejo. AMMONITE: Bischi, Mazzantini, Parejo.