Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

IL BRESCIA REAGISCE SUL CAMPO DIFFICILE DELLA GRAPHISTUDIO

Vajont(pd) - Grande ed importante vittoria del Brescia Femminile che espugna per 1-0 il campo del Graphistudio Campagna nella seconda giornata di ritorno, tredicesima, di serie A2. In classifica le rondinelle salgono a quota 23 punti rimanendo al terzo posto ma dietro solo due lunghezze dal Venezia costretto al pareggio 1-1 a Tradate e ad un punto dal Mozzanica corsaro ad Olbia (3-0) ma che è ha una gara da recuperare. Insomma una vittoria che serviva come il pane al Brescia per cancellare la brutta sconfitta di domenica scorsa contro la Sampierdarenese e dimostrare che le biancazzurre fino alla fine vogliono lottare per salire in A in un campionato duro ed avvincente come questo, tre squadre in lotta, ma le potenzialità nella rosa del presidente Cesari per fare questa impresa ci sono eccome. Un gol di Karin Previtali nel primo tempo ha regalato i tre punti alle bresciane anche se in questa gara un plauso va a tutta la squadra in primis al portiere Francesca Cavagna che ha parato fra l'altro un calcio di rigore. Per la cronaca al 2' Marini su punizione ma il portiere locale fa buona guardia deviando in angolo l'insidiosa conclusione. Al 6' Previtali pesca l'accorrente Vezzoli che mette alto sopra la traversa. Al 12' miracolo di Cavagna che con i piedi alla Garella evita la capitolazione su tiro di Josè. Al 20' super Josè che s'incunea in area ed è stesa da Cavagna in disperata uscita con conseguente calcio di rigore per le locali ma lo stesso estremo bresciano ipnotizza Menegon sventando il penalty. Al 22' Brescia vicinissima al vantaggio ma Gritti a tu per tu spara addosso al portiere locale. Al 26' vantaggio meritato per le ragazze di mister Rivola: azione di una scatenata Lina Gritti che serve un delizioso pallone alla compagna Previtali che sentitamente ringrazia infilando l'1-0 bresciano. Nel finale di tempo Previtali ha l'occasione per il raddoppio e per una doppietta personale ma il suo potente tiro è respinto e così si va al riposo con il minimo vantaggio ospite. Nella ripresa il copione non cambia con il Brescia ben messo in campo che rischia poco e sfiora in più circostanze il raddoppio che meriterebbe e darebbe sicurezza alle bresciane per portare a casa il bottino pieno senza tremare fino al triplice fischio finale. Le occasioni capitano a Manzoni, Previtali e Gritti ma senza fortuna e il punteggio non cambia. Al 23' su azione d'angolo ben tre occasioni nitide per il Brescia con Gritti e Marcolin ma la difesa locale pur con affanno si salva. Al 40' l'unico pericolo del Graphistudio nella ripresa ma il colpo di testa da parte di Josè è ben parato in due tempi da Cavagna. Nei minuti finali occasioni incredibili per Marcolin che prima calcia un pallonetto che esce di un soffio quindi sibila il palo in pieno recupero. Finisce 1-0 per il Brescia che si gode questa vittoria per il morale e la classifica in attesa domenica di ricevere il Villaputzu che all'andata a sorpresa battè le bresciane seppure con qualche recriminazione in casa Brescia ed in caso di vittoria sarà secondo posto come minimo visto che il Venezia riposerà. Graphistudio Campagna:Miani, Pazzuti (4'st Schiavo), Marchiò, Marcon, Rizzetto (41'st Pulzago), Pizzin, Sedonati, Somma, Delli Zotti, Josè, Menegon. All. Fonzari Brescia Femminile: Cavagna, Tammeo, Pietracci, Bonzanni (35'st Zangari), Marini, Vezzoli, Previtali (43'st Miranda), Dapor, Gritti, Manzoni (15'st Marcolin),Gamba. All. Rivola Arbitro: Zanetta di Conegliano Reti: 27'pt Previtali di Adriano Gilardi