Venerdì, 17 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Gragnano-Campobasso: 2-2

La Femminile Gragnano ferma anche il Campobasso pareggio casalingo per il Gragnano che frena la (rin)corsa del Campobasso verso la vetta della classifica e offre ai numerosi tifosi accorsi un bello spettacolo e tante emozioni. Parte subito alla grande la formazione di casa e, dopo soli 3 minuti di gioco, una straordinaria Olivieri apre le danze siglando con un gran destro, dopo una bella azione solitaria, la rete dell’ 1 a 0. Ed è ancora Olivieri, all’11, a gettare il panico tra la difesa molisana e a concludere con un esterno destro che finisce di poco a lato. I primi venti minuti di gioco si svolgono sotto i l segno del Gragnano ma al 23’ la partita prende una piega inaspettata: Micatrotta G. riceve palla dopo essersi inserita centralmente e beffa Del Pizzo con un pallonetto. Il Campobasso riesce ad approfittare subito del momento di distrazione del Gragnano e dopo 5 minuti, ancora Micatrotta, realizza su punizione il vantaggio rossoblù. Le ragazze del patron Troiano trovano, però, subito la forza di reagire e riprendono le redini della gara facendosi pericolose in più di un’occasione. Con una prova di grande carattere, le gialloblè trovano finalmente il meritato pareggio con la solita Olivieri che, al 40’, dopo un ottimo pressing sul difensore avversario approfitta di una a dir poco maldestra parata di Altieri che non trattiene la sfera e permette al caparbio bomber del Gragnano di realizzare il 2 a 2. Dopo la pausa, le squadre ritornano in campo e la partita si accende immediatamente. Dopo soli tre minuti il portiere molisano si oppone a Festa, che era riuscita a conquistare palla in area, trattenendola e, letteralmente, saltandole sulla schiena trascinandola a terra ma l’arbitro, per assurdo, fischia una punizione a favore del Campobasso. Al 5’ st è ancora Gragnano: punizione capolavoro al limite di Reale ma il portiere si distende e arriva su una palla quasi imprendibile facendosi perdonare lo svarione del primo tempo. L’estremo difensore molisano si supera per la seconda volta al 20’st su calcio d’angolo e colpo di testa di De Risi negando il meritatissimo vantaggio al Gragnano. Nonostante il risultato (completamente surreale rispetto alle dinamiche della partita) il Gragnano lascia il campo soddisfatto della prestazione ma amareggiato per la mancata vittoria. La partita ha comunque messo in evidenza l’ottima forma fisica delle ragazze di Mister De Risi e, soprattutto, gli spalti gremiti di tifosi che hanno calorosamente sostenuto le ragazze del Gragnano. Gragnano-Campobasso: 2-2 Marcatori: Olivieri(3’ e 40’ pt), Micatrotta G. (23’ e 28’pt) Femminile Gragnano: Del Pizzo, Ruggiero M. (20’ st Guida),De Risi, Gaeta, Sicignano, Russo (40’ st Ferrara), Festa, Ruggiero A., Reale, Olivieri, Aprea. A disposizione: Panariello, Palescandolo, Buonocore, Di Maio, De Martino. Campobasso: Altieri, D’Angelo, Conte, Micatrotta R., Merola, Piacquadio, Micatrotta A., Manes, Micatrotta G., Fracassi, Coluzzi. A disposizione: Spina, D’Adderio, Russi, Ruggiero, Del Gesso, Politi. Note: Ammoniti: Sicignano, Olivieri, De Risi (Gragnano), MIcatrotta A., Manes, Coluzzi (Campobasso). Margherita Sicignano