1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ACP Cuneo San Rocco - Multedo Femminile 1- 1

Prestigioso pareggio del Cuneo femminile contro la capolista Multedo che è arrivata in Provincia Granda con l’obiettivo di fare punti a tutti i costi per mantenere la vetta della classifica Con l’ottima prestazione odierna, le biancorosse mantengono il quarto posto in classifica a coronamento di una stagione che le ha viste progredire in modo esponenziale partita dopo partita tanto da meritarsi il titolo di migliore matricola del girone. Con il pareggio odierno la formazione genovese, a 90’ dal termine del campionato, mantiene una lunghezza di vantaggio sulla Juventus vittoriosa contro il Valpo Pedemonte per 5 a 0. Il Cuneo con un primo tempo super, senza alcuna riverenza, ha messo alle corde un Multedo contratto, che dopo essere andato sotto di un goal, ha faticato parecchio a contenere le padrone di casa. Certamente la formazione ospite era consapevole che un passo falso oggi avrebbe forse compromesso definitivamente il duro lavoro di un anno, e questa pressione ne ha forse limitato la lucidità mentale. Al contrario le ragazze della Bertoloni, hanno dimostrato che quando possono giocare senza l’assillo della vittoria a tutti i costi, sono incontenibili, e praticano un buon calcio. Nella ripresa la musica è cambiata, mister Lombardo ha calato il tridente in attacco, con l’intento di mettere in difficoltà la difesa biancorossa, e la mossa al termine è risultata vincente. Il Cuneo parte forte e già al 4’ l’esperta Morin deve fare il miracolo su di una conclusione della De Paoli indirizzata sotto l’incrocio; poco dopo su angolo di Curioso, Allena non ci arriva di testa, e il suo movimento tradisce anche Giordano che vede la palla all’ultimo e non riesce a girare in rete da due passi. Al 15’ le biancorosse mancano il raddoppio di un soffio, con una ripartenza fulminea, ben gestita dal duo De Paoli Allena, ma sul diagonale di quest’ultima una fantastica Morin compie il secondo miracolo della giornata. Il Multedo prova a rispondere con il capocannoniere Cagnoni ma la palla sibila a fil di palo; poco dopo la mezz’ora Giordano deve abbandonare il terreno di gioco per infortunio e al suo posto entra la Marchisio. Il Cuneo continua a premere sull’acceleratore e prova ancora la via del goal con la Allena ma con un altro intervento super Morin dice no; il vantaggio è nell’aria e al 40’ uno scambio in velocità Allena - De Paoli, manda quest’ultima al cross sul quale arriva a rimorchio Marchisio, che di collo pieno non dà scampo a Morin. Nella ripresa cambio tattico per il Multedo che cala il tridente e comincia a farsi minaccioso, poi al 13’ su punizione Paggini infila Asteggiano con un bolide sotto l’incrocio dei pali; le cuneesi accusano il colpo e cominciano a subire la supremazia territoriale delle genovesi, che al 36’ mancano il raddoppio con la Cagnoni che da due passi calcia fuori; un minuto dopo Germani imbecca Malavasi che da buona posizione in piena area di rigore calcia alto. La partita termina così e al triplice fischio le ragazze cuneesi si congedano dai propri tifosi con un applauso di ringraziamento, per il sostegno ricevuto durante tutto il campionato compresi i momenti più difficili. Domenica prossima le ragazze del presidente Giorgio Calvetti, giocheranno l’ultima di campionato in Sardegna contro il Villacidro; per quanto riguarda i propri sostenitori invece, l’appuntamento è per il prossimo anno. ACP Cuneo San Rocco - Multedo Femminile 1- 1 Marcatori: 40’ Marchisio (Cn), 1’ st Palombini (M) Ammoniti: Goletto (Cn), Gambarotta (M) Cuneo: Asteggiano, Goletto, Vallauri, Naso, Giordano (32’ Marchisio), Armitano, Allena, Testa, De Paoli, Curioso, Sechi (17’ st Giraudo) A disposizione: Saccomanno, Picco All. Bertoloni Multedo: Morin, Gambarotta, Cella, Rapetti, Rogina G., Ferrini (1’ st Germani), Palombini, Merler, Paggini, Malavasi, Cagnoni A disposizione: Rogina P., Carino, Picasso, Bonissone, Errico, Profumo All. Lombardo Arbitro: sig. Franco (Cuneo) Assistenti: Bongiovanni, Scandaglia Diego Naso