1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ROMA - BRESCIA 2 - 0

LA ROMA BATTE LA NEO PROMOSSA BRESCIA Non è la migliore Roma quella che scende sul campo al Cinecittà Bettini, e le neopromosse rondinelle non si lasciano intimorire dalla Roma e non si mostrano affatto arrendevoli. Nel primo tempo la Roma chiude nella sua metà campo il Brescia, ma il pallone finisce sempre fuori lo specchio della porta. Falliscono infatti i tiri di Sardu al 7°pt da cui scaturisce un calcio d’angolo, al 13°pt il colpo di testa di pasqui e clamorosamente al 17°pt quando il tiro di Volpi costringe il portiere bresciano Cavagna ad un difficile intervento mandando il pallone a colpire la traversa. Le rondinelle capiscono che per creare difficoltà alla Roma devono sfruttare le ripartenze, ma il portiere giallorosso Barbara Pittiglio non si lascia sorprendere soprattutto dal tiro da fuori di Previtali. Il primo tempo si chiude con un tiro in diagonale di Marchese che termina fuori. In foto IOLE VOLPI La Roma vince la prima gara di campionato casalinga e lo fa a spese del Brescia. Le rondinelle non si presentano a Roma come una neo promossa e scendono in campo senza alcun timore reverenziale provando da subito a fare la partita. La Roma non brilla, tuttavia inizia la gara chiudendo il Brescia nella propria metà campo. Già al 7° minuto Gueli con un grande apertura di 20 metri serve Sardu che aggancia perfettamente ma spara su Cavagna in uscita che manda in angolo. Al 13° ancora le giallorosse sfiorano il gol con un colpo di testa di Pasqui che però non trova di poco lo specchio della porta, ma l’occasione più clamorosa del primo tempo arriva al 17° quando Volpi raccoglie la palla al limite dell’area e fa partire un gran tiro che il portiere delle rondinelle riesce a toccare quel tanto che basta per mandare la sfera a colpire la traversa. Il Brescia cerca invece di creare difficoltà alla Roma con delle ripartenze e impegna un paio di volte il portiere giallorosso Pittiglio che compie una bella parata su un tiro da fuori di Previtali. Il primo tempo si conclude con un tiro in diagonale della giovanissima Marchese che però incrocia troppo il tiro mandando la palla fuori. In panchina oggi c’è Selena Mazzantini senza Giampiero Serafini seduto in tribuna perchè squalificato. Mister Mazzantini nell’intervallo prova a dare indicazioni preziose alla squadra che rientra in campo nel secondo tempo più vogliosa e determinata a fare punti. Infatti già al 2° minuto la Roma sfiora il vantaggio con un gran colpo di testa ancora di Marchese che su un perfetto calcio d’angolo di Gueli centra in pieno la traversa. Il Brescia cerca di spaventare le giallorosse ma un tiro di Manzoni viene neutralizzato dal numero di casa. Nellgli ultimi venti minuti la Roma spinge sull’acceleratore cercando la vittoria, in tre occasioni i colpi di testa di Marchese, due, e di Pasqui fanno gridare al gol ma la palla termine sul fondo. Quando la partita sembra ormai chiudersi in pareggio ci pensa allora Maria Iole Volpi al 40° con uno straordinario tiro dai 25 metri, la centrocampista giallorossa ricevuta palla sulla tre quarti di sinistra si accentra e lascia partire un bolide che và ad insaccarsi all’incrocio dei pali con l’ottimo portiere Cavagna immobile a guardare. La giocatrice giallorossa festeggia così i suoi 26 anni compiuti giovedì scorso. A questo punto la Roma si sblocca e negli ultimi 5 minuti crea altre due palle gol, alla terza arriva il raddoppio, ottimo scambio tra Marchese e Pasqui con quest’ultima che viene atterrata dal portiere avversario e per l’arbitro Margani è calcio di rigore. Marchese dal dischetto con un tiro potentissimo chiude il match sul 2 a 0. La Roma ancora non è come il suo Presidente dr. Andrea Servino e Mister Serafini la vorrebbero, ma certamente la vittoria è importante sia per la classifica che per il morale. Ora ci si potrà preparare più serenamente al derby anticipato a venerdì prossimo per esigenze televisive. Il fischio d’inizio sarà alle 19 e si disputerà a Colleferro, campo scelto dalla Lazio che giocherà in casa. Le biancolesti oggi hanno perso in trasferta con la Torres per 2 a 1 perciò vorranno vincere anche per riprendere a scalare la classifica, ci vorrà la migliore Roma! ROMA: PITTIGLIO, BARTOLI, SORO, BUSSU, MASIA, VOLPI, GUELI (30° s.t PETRUNGARO), BARRECA (20° s.t. GIOVANETTI), MARCHESE, SARDU (8° s.t BISCHI), PASQUI. A disp. SERAFINO, NENNA, DE CARLI, BASSETTI. All. MAZZANTINI (SERAFINI SQUALIFICATO). BRESCIA: CAVAGNA, FRANCHIN, VALETTO (10° s.t. ZIZIOLI), ZANOLETTI, CIARLO, D’ALESSIO, PREVITALI, DAPAR, VUKCEVIC (35° s.t. FARINA), MIRANDA, CREMASCHINI (30° p.t MANZONI). A disp. GORNO, DEDE’, ALBORGHETTI, RAMERA. All. RIVOLA Ilaria Reti: 40° s.t. VOLPI, 42° s.t. MARCHESE (rig.) ARBITRO: Margani Damiano