1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

ATALANTA 2 - ROMA 7

NETTA VITTORIA DELLA ROMA SULL'ATALANTA Si conclude con una netta vittoria per 7 a 2 per la Roma l’incontro tra due delle formazioni più giovani del campionato. Ad Almenno San Salvatore alle giallorosse bastano 30 minuti per ipotecare la vittoria finale su un’Atalanta che non riesce a tenere testa alle scatenate capitoline. Mister Serafini, che scontava l’ultima giornata di squalifica, egregiamente sostituito dal suo fido secondo Selena Mazzantini, deve fare a meno oltre alla convalescente D’Antoni, a Serafino, operata venerdì alla spalla, a Gueli, colpita da attacco influenzale, e Eleonora Bussu, tenuta a riposo per problemi muscolari. La gara vede subito le bergamasche all’attacco, ma le folate delle nerazzurre non impensieriscono mai il portiere giallorosso Pittiglio. Dopo 5 minuti Masia e compagne prendono in mano la gara e prima sfiorano il gol con Barreca al 6° e poi passano in vantaggio all’8° con Iole Volpi: Bartoli serve in profondità Marchese che converge verso il centro vede arrivare dalle retrovie la centrocampista reatina che poi in diagonale batte Filippi per l’1 a 0. La Roma continua ad essere padrona del campo anche senza entusiasmare e al 19° arriva il raddoppio: ancora Marchese serve la compagna di reparto Pasqui che raddoppia. L’Atalanta prova a rispondere con un’azione di Mangili, ma Masia chiude ottimamente la numero 9 bergamasca che si avviava a tu per tu con Pittiglio, al 27° arriva il 3 a 0 ad opera di Barreca su assist della scatenata Marchese. Si chiude così il primo tempo. Nella ripresa la Roma aumenta marcia giocando con più intensità e con giocate corali, ne è la prova il quarto gol di Barreca al 57° che al termine di un’azione con tutti tocchi di prima va a realizzare la rete su un ottimo assist di Pasqui. A questo punto sale in cattedra la giovanissima attaccante giallorossa Marchese che dopo aver effettuato tre assist segna 3 gol di buona fattura, al 72°, all’89° e al 92°. La diciottenne Siciliana di Sciacca firma così la sua prima tripletta in serie A. Tra i tre gol del numero nove giallorosso si registrano le 2 reti dell’Atalanta, all’87° con Bonometti su rigore,e dal numero 11 Riboldi al 90°. Molto soddisfatti mister Serafini e la sua vice Mazzantini, soprattutto perchè le reti sono arrivate tutte da azioni manovrate e perchè vincere in trasferta e perdipiù con un punteggio perentorio non è mai facile.. Ora sabato a Roma arriva il Torino e ci si aspetta una conferma da parte delle giallorosse. Reti: 8′(1t) VOLPI M.; 19′ (1t) PASQUI M.; 27′ (1t) BARRECA A.; 57′ (2t) BARRECA A.; 72′ (2t) MARCHESE S.; 87′ (2t) BONOMETTI C. (R); 89′ (2t) MARCHESE S.; 90′ (2t) RIBOLDI P.; 92′ (2t) MARCHESE S.; Atalanta: Filippi C., Nespoli C., Brasi M., Scarpellini A., Caio A.(37′ Pedretti V.), Riboldi P., Ferrandi G.(39′ Fenaroli C.), Bianchessi V.(65′ Picchi R.), Pizzi D., Bonometti C., Mangili M., A DISPOSIZIONE: Gamba M., Fenaroli C., Pedretti V., Spini G., Puja N., Picchi R., Pandolfi A., ALLENATORE: ZONCA MICHELE Roma: Pittiglio B., Soro F.(85′ Bassetti C.), Bartoli E., Masia G.(78′ Nenna C.), Barreca A., Sardu R., Volpi M., Bischi E., Giovannetti G.(52′ Petrungaro E.), Pasqui M., Marchese S., A DISPOSIZIONE: Bonjean A., Bussu E., Bassetti C., Petrungaro E., Nenna C., De Carli V., ALLENATORE: MAZZANTINI SELENA (SERAFINI SQUALIFICATO) ARBITRO: Mantelli Giampaolo Ammoniti: [Atalanta]: Pizzi D., [Roma]: Barreca A.,Pittiglio B.,