1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO – TORINO 1-0 (0-0)

La Graphistudio Tavagnacco, al termine di una gara dominata per 90 minuti, vince meritatamente piegando il Toro per 1-0 nel finale Match-winner dell’incontro è Sara Di Filippo. Le gialloblu sempre in seconda posizione a pari punti con il Bardolino Verona, a due gare dal termine continuano a cullare il sogno Women’s Cup. Parte subito forte il Tavagnacco che dopo soli 2’ minuti va vicino alla rete grazie ad un incursione di Camporese, che dalla sinistra pennella un cross non trova nessuna compagna pronta a calciare. Brumana viene anticipata di un soffio da Coluccio che salva in corner. Al 6’ minuto ci prova da fuori Brumana. Il suo tiro accarezza il palo alla sinistra di Russo. Risponde il Toro in contropiede prima con Sodini che si fa anticipare di un soffio da Marchitelli in uscita al 7’ minuto e poi al 10’minuto, trovando tuttavia preparata la difesa friulana con Donà che sbroglia in corner. Replicano i padroni di casa con Tommasella da fuori al 13’ con un bel tiro a fil di palo, dopo una bella azione corale avviata dal duo Brumana-Bonetti. Al 18’ insidiosa punizione centrale di Zorri che si spegne a lato. Al 21’ fallo di Carissimi su Bonetti, abile a procurarsi un calcio di punizione da ottima posizione: Brumana calcia a giro ma la palla va alta. Il Torino, schiacciato nella propria area, non crea grossi problemi. Ci prova Sodini al 30’ su punizione ma calcia altissimo. Due minuti dopo, contropiede delle gialloblu sull’out di sinistra: Brumana da terra apre un corridoio per Rodella che in corsa dai trenta metri calcia alto. Sul finire del primo tempo, le ospiti provano a pungere in contropiede per mano di Sodini, ma Marchitelli anticipa in uscita la punta granata. Il primo tempo, che vede il predominio delle padrone di casa si conclude a reti bianche. Nella ripresa, mister Bearzi effettua subito un cambio: fuori Tommasella e dentro Ilaria Mauro. La Graphistudio da un 4-3-3 passa a un 4-2-4. Il Tavagnacco aumenta il forcing in fase offensiva e al 50’ Bonetti dalla destra serve Camporese che viene atterrata in area di rigore. L’arbitro decreta il penalty. Sulla sfera si presenta il capocannoniere Brumana, il cui tiro viene neutralizzato da Russo. L’azione non è finita perché Ilaria Mauro s’avventa sulla palla ma calcia alto da posizione favorevole. Due minuti dopo, è ancora Mauro a creare grossi grattacapi alla difesa piemontese, ma l’ariete difetta di precisione. Ci prova anche Tatiana Bonetti, abile a incunearsi nella difesa avversaria dopo un bel passaggio di Di Filippo, ma la punta lombarda calcia debole. Le gialloblu continuano ad attaccare a spron battuto, e vanno vicinissime al goal su palla inattiva, prima al 58’ dopo una punizione laterale di Zorri con una bellissima inzuccata di Donà e due minuti dopo con Mauro. Il Torino, arroccato in difesa non crea pericoli ed erige un muro invalicabile. La Graphistudio insiste collezionando ben otto corner: all’80’ è Moscato con un bel colpo di testa ad andare vicina al vantaggio ed è il preludio al meritato vantaggio che arriva all’88’ dopo una bellissima azione iniziata da Camporese sull’out di destra. La padovana serve Zorri che con un velo libera al tiro Sara Di Filippo: la mediana delle friulane, di potenza calcia a botta sicura e trova l’angolino alto alla destra di Russo. Ed è 1-0. Il finale di gara è nervoso e infatti, si registrano due espulsioni tra le fila delle granata con Carissimi espulsa per doppia ammonizione e Amendola cacciato per proteste. Vittoria fondamentale per la Graphistudio che continua a sognare la Champions. Marco Piva Addetto stampa Graphistudio Tavagnacco femminile Tavagnacco Graphistudio - Torino = 1-0 Reti: 86'(2t) DI FILIPPO S. ; Tavagnacco Graphistudio: Marchitelli C., Martinelli M., Rodella M., Dona` S., Zorri T., Di Filippo S., Tommasella L.(46' Mauro I.), Camporese E., Moscato C., Brumana P., Bonetti T.(89' Stabile E.), A DISPOSIZIONE: Pellegrini G., Stabile E., Zuliani M., Mauro I., ALLENATORE: BEARZI EDOARDO Torino: Coluccio F.(60' Lettieri J.), Parodi E., Bosi M., Tavalazzi D., Ugolini C., Bonansea B., Carissimi M., Franco M.(70' Russo F.), Rosucci M., Sodini S., Moretti E.(65' Pisano S.), A DISPOSIZIONE: Russo F., Scaramuzzi E., Lettieri J., Pisano S., ALLENATORE: AMENDOLA ROSARIO ARBITRO: Xausa Andrea Ammoniti: [Tavagnacco Graphistudio]: Rodella M.(27'), [Torino]: Sodini S.(85'),Carissimi M.(21'), Espulsi: [Torino]: Carissimi M.(90'),