1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Sudtirol festeggia la prima vittoria esterna con la Lazio

sudtirol50Primo, importantissimo successo esterno per il CF Südtirol nel campionato di serie A femminile. Alla Borghesiana, le biancorosse hanno meritatamente sconfitto la Lazio per 1-0, capitalizzando con l´ incornata della Cavallini (79´) la grande mole di gioco espressa nel corso del confronto. 90´ che hanno visto la formazione di mister Alberti disputare probabilmente la propria miglior prova stagionale: soprattutto nella prima frazione, Warger e compagne hanno avuto diverse chance per passare in vantaggio, mentre in una ripresa maggiormente equilibrata e´ risultata decisiva la marcatura della bomber ospite, abile a deviare in rete il corner della Tonelli. Maiuscola la prestazione della retroguardia altoatesina, con il portiere Schroffenegger impegnata in sole due occasioni (altrettanti salvataggi decisivi) nel corso dell´intero confronto e ben protetta dal pacchetto arretrato. Rivedibile infine la direzione di gara: affidare l´incontro ad un arbitro di Ciampino non e´ apparsa un´idea particolarmente brillante...
Grazie ai tre punti conquistati, il CFS aggancia proprio la Lazio a quota sei e puo´ ora guardare con maggiore ottimismo alle prossime sfide. A partire da quella contro la sin qui impeccabile capolista Torres, di scena al Righi di Bolzano sabato prossimo.

La cronaca – Primo tempo:

1´ - Subito brividi per la porta biancorossa – Duo calcia dal limite sugli sviluppi di un corner, miracolo della Schroffenegger.

3´- Risposta CFS – Testa della Cavallini, blocca Fazio.

9´- Ancora Cavallini – Sinistro a lato.

16´- Cross della Faes per la Dallagiacoma – Controllo e destro a colpo sicuro, Fazio salva di ginocchio.

31´- Grande azione ospite – Cavallini, Tonelli, Rigatti: tutto di prima, l´ultimo tocco e´ largo di un soffio.

34´ - Testa della Berarducci, palla alta non di molto.

43´- Chance per la Berarducci, che da buona posizione spara a lato.

Secondo tempo:

54´- Diagonale della Rigatti, palla di un soffio sul fondo.

56´- Destro della Berarducci, Schroffenegger salva con la mano di richiamo.

67´- Punizione della Tonelli e tocco di prima della Rigatti – Blocca Fazio.

72´- Due contro uno per Rigatti e Cavallini, che non riescono tuttavia a concretizzare.

79´- CFS in vantaggio! Corner della Tonelli e incornata sottomisura della Cavallini, che porta in vantaggio il Südtirol.

Lazio: Fazio, Capolunghi, Lanzieri, Ferrazza, Valletto, Berarducci, Duo, Poeta, De Angelis (46´ Gagliardi), D´Ancona. All. Piras.

CFS: Schroffenegger, Unteregelsbacher, Uberegger, Steinhauser, Righi, Faes (85´ Prugger), Warger, Dallagiacoma, Rigatti, Tonelli, Cavallini. All. Alberti.

Arbitro: Amici di Ciampino.

Rete: 79´ Cavallini.