Martedì, 21 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SIENA – SEZZE: 1 - 3 (0 - 2)

Bianconere tradite dall’emozione. Sconfitte al “Franchi” dal Sezze (1-3) La splendida cornice creata dalla tribuna gremita dello stadio “Artemio Franchi – Montepaschi Arena” intimidisce le ragazze del Siena Calcio Femminile che, nella partita che segna l’esordio della società in serie A2, si fanno tradire dall’emozione. Le bianconere esprimono un calcio inferiore ai loro abituali livelli, concretizzano molto meno di quanto creano e si lasciano infilare tre volte dal Sezze che tira poco in porta e che, pur dimostrando buone individualità, non è certo una corazzata irraggiungibile. Il Sezze parte forte, approfittando di un iniziale sbandamento delle locali, e già al 20’ Colasuonno sfrutta bene un calcio d’angolo e, nella mischia, infila la porta di Dainelli. Le bianconere reagiscono, ma si imbattono nella sfortuna; un bel tiro di Migliorini si infrange sul portiere e per due volte Saravalle, di testa, non trova lo specchio. Al 27’ invece il raddoppio delle ospiti con Caccamo che, da trenta metri, trova un eurogol. Il Siena potrebbe accorciare le distanze, ma Fambrini calcia fuori di un soffio, poi Migliorini si allunga troppo il pallone e favorisce l’intervento di Severino. In avvio di ripresa l’episodio che potrebbe cambiare la partita; dopo soli tre minuti Duo’ si fa espellere per fallo da ultimo uomo sulla neo-entrata Talanti e, all’8, Severino deve abbandonare il campo per infortunio. Il Sezze – in mancanza del secondo portiere – è costretto a mandare tre i pali Caccamo ma, evidentemente, per il Siena non è giornata. Le bianconere ci credono, spingono, creano, ma solo al 40’ riescono a trovare il gol; Migliorini scende sulla destra e mette in mezzo un cross sul quale arriva con precisione Frizza che insacca di testa. Gli ultimi minuti di gioco sono un assalto senese alla porta del Sezze e, come spesso accade in questi casi, le ospiti trovano la terza rete in contropiede al 42’, quando Corradini pesca una palla vagante e, con un pallonetto, scavalca Dainelli. Un vero peccato, dunque; il risultato rovina una grande domenica di sport in cui il pubblico senese aveva risposto con grande entusiasmo alla chiamata del Siena Cacio Femminile. Ora le bianconere dovranno archiviare in fretta la brutta esperienza: domenica prossima – abbandonato il “Franchi” – saranno di nuovo in campo, a Cerchiaia, per il terzo turno di Coppa Italia. Arriva il Firenze; quella sì, che è una corazzata. SIENA CF: Dainelli, Pecorelli, Bianchini (37’ st Mundi), Pecchia (30’ st Marraccini), Saravalle, Frizza, Ballotti (1’ st Talanti), Catastini, Santacroce, Fambrini, Migliorini. A DISPOSIZIONE: Mazzola, Piazzini, Crescioli, Fiorilli. ALL: Bongi. UCF SEZZE: Severino (12’ st Giammarco), Fusco, Tadloui (32’ st Pisa), Boccia, Duo’, Rizzato (37’ st Circio), Presutto, Colasuonno, Caccamo, Capponi, Corradini. A DISPOSIZIONE: Nessuna. ALL: Carconi. ARBITRO: Sig. Maule di Grosseto; Assistenti: Sig.ra De Giuli di Valdarno e Sig.ra Pessina di Prato. RETI: 20’ Colasuonno, 27’ Caccamo, 24’ st Frizza, 42’ st Corradini. NOTE: Ammonite: 36’ Caccamo, 45’ st + 3 Colasuonno; Espulse: 3’ st Duo’ (fallo ultimo uomo): Calci d’angolo 7 a 3 per il Siena; Recupero 7’ (2’ + 5’).