Mercoledì, 08 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SÜDTIROL - MILAN 1-0

Il CF SÜDTIROL vince la sua 6. partita consecutiva e raggiunge il Cervia al 2° posto. Cosa dire? Le ragazze ci stanno facendo sognare sempre di più !!! Lo stadio Righi di Bolzano si era preparato a festa per questa che era considerata a ragione la partita dell’anno. Di fronte la matricola contro la corazzata Milan appena retrocesso dalla Serie A che è partito per vincere questo campionato di Serie A2. Genta studia bene la partita e riesce ad ingabbiare bene le punte milaniste Laggada e Cama (rientrata da una lunga squalifica). La difesa del CF SÜDTIROL chiude molto bene gli spazi alle avversarie e le punte milaniste non pungono. Sono allora le altoatesine che cercano di impostare le azioni più pericolose. Al 35° Ruth Warger su punizione dal limite tira e centra in pieno l’incrocio dei pali. Poteva essere l’1-0, e cinque minuti più tardi è Alessandra Tonelli che tira e la palla va di poco fuori. Il primo tempo finisce sullo 0-0. Nel secondo tempo è il Milan a diventare sempre più pericoloso e per poco la n° 11 del Milan Agedoke si beve mezza difesa altoatesina sulla sinistra e tira rasoterra sul secondo palo, colpendolo in pieno con Katja Schroffenegger che sembra battuta. Genta, come già la scorsa settimana fa entrare allora la giovane di Ortisei Giuana Prugger, sostituendo una buona Irene Ferrari , per dare più freschezza alla manovra in fase offensiva. Nascono giocate di prima che divertono i circa 450 accorsi allo stadio Righi, tra cui Il Presidente Durnwalder, i sindaci di Vandoies, Cerbaro, di Vipteno, Messner e quello di Malles Venosta.Un triangolazione perfetta tra Rigatti, Tonelli ed Oberlechner fa gridare gli spettatori quasi al gol. Poco dopo è Stefy Rigatti che compie una bellissima girata e tira purtroppo centralmente di prima intenzione, ma la palla viene parata dal n°1 del Milan Di Giulio. La partita diventa dura e vi sono diverse interruzioni dovute ad infortuni ,poco gravi comunque, delle giocatrici in campo. Questo è il motivo perché alla fine l’arbitro da 5 minuti di recupero. Le ragazze, stremate per aver speso comunque molto, provano gli ultimi assalti e proprio allo scadere Giuana Prugger corona un sogno ed insacca rasoterra su assist della Marcolin alle spalle del portiere Di Giulio. Vittoria , e che vittoria: in extremis questo gol fa letteralmente impazzire tutti: il CF SÜDTIROL c’è !! CF SUEDTIROL: Schroffenegger, Mittermair, Ferrari (55° Prugger) , Steinhauser, Righi, Mumelter, Warger, Oberlechner, Rigatti, Tonelli, Marcolin. (Marchi, Unteregelsbacher, Barbacovi, Kofler, Romano ) All. Roberto Genta ACF MILAN: Di Giulio A. , Pagano, Del Gaudio, Di Giulio B. , Vitale, Sancassani, Cappella, Morelli (35° Cammarata), Cama, Laddaga, Agedoke. (Sfamurri, Zambetta, Mantuano, D'Ambrosio, Florio) All. Grilli Nazzarena Arbitro Nicola Badoer di Castelfranco (Ass. Saiani Dennis & Paolo Magni di Bolzano) Reti: 95° Prugger Note: 450 spettatori circa. In tribuna il Presidente della Giunta Provinciale Luis Durnwalder, Il Sindaco di Vandoies Rudolf Cerbaro ed il Sindaco di Vipiteno Fritz Karl Messner Ammonite: Mittermair (CFS) , Di Giulio B. (MILAN) [img]http://www.calciodonne.it/public/upload/1458244682/sudtirol_gol.jpg[/img]