1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

UN PARI CHE VALE DUE FINALI

TAVAGNACCO_thumb_medium250_167Le friulane chiudono il discorso qualificazione con Tommasella. Pari viola su rigore.
La Graphistudio torna dalla trasferta di Coppa Italia con il Firenze, con un pareggio (1-1) che ha il sapore di vittoria. Il pari, conquistato in terra toscana infatti, vale l'accesso alla finale di Coppa Italia e contemporaneamente, alla finale di Supercoppa italiana. Le ragazze di mister Bearzi hanno chiuso il discorso qualificazione con un gol, dopo soli cinque minuti di gara, di Laura Tommasella che ha spianato la strada alle friulane.

Il Firenze non ha certo demeritato, trovando il gol del pari con il rigore di Anaclerio nel finale. Il Tavagnacco vola in finale (si giocherà a Gallipoli a fine maggio), dove troverà l'avversario di sempre, la Torres oramai vicinissima al bis scudetto. Un doppio obiettivo centrato dalla Graphistudio che da grandissima soddisfazione alla società di Tavagnacco come testimoniano le parole del Direttore sportivo, Glauco Di Benedetto: "Siamo felici per aver raggiunto il primo obiettivo stagionale, che poi vale doppio, visto che oltre alla finale di Coppa Italia ci giocheremo anche quella di Supercoppa. Oggi la squadra ha dimostrato di essere in salute e, nonostante le tante assenze, poteva chiudere la partita. Tuttavia il pareggio va benissimo e ci porta lì dove volevamo andare: in finale con la Torres". Graphistudio che arrivava al return match di San Marcellino con due gol di vantaggio, ma priva di numerosi titolari (Mauro squalificata, Rodella, Bissoli, Donà e Di Filippo indisponibili). Bearzi sposta Stabile sulla linea difensiva e riporta Sorvillo al centro della difesa. In attacco, spazio a Zuliani con Brumana in veste di rifinitore per le incursioni dalle fasce di Bonetti e Riboldi. Parte forte la Graphistudio che dopo soli 5 minuti passa in vantaggio: l'azione del gol nasce sugli sviluppi di una rimessa laterale che pesca Tommasella in piena area di rigore. Il centrocampista di San Donà di Piave riesce a trovare la coordinazione e a spedire la sfera lì dove Leoni non può arrivare. Graphistudio ancora pericolosa con Bonetti che si libera di mezza difesa viola e mette dentro per l'accorrente Riboldi che non inquadra la porta da posizione favorevole. Il Firenze non sta a guardare e sfiora il pari al 17' con un colpo di testa di Orlandi che Marchitelli disinnesca con un colpo di reni. Pronta risposta friulana con Brumana che nello spazio di pochi minuti si divora per due volte il possibile vantaggio cercando soluzioni balistiche dal coefficiente elevato che non si tramutano in gol. La gara è gestita bene dalla formazione ospite mentre le toscane prediligono il lancio lungo e il gioco ruvido, che il direttore di gara preferisce non sanzionare nonostante alcuni interventi ai limiti del regolamento. Il primo tempo va in archivio con la Graphistudio avanti 1-0. La ripresa segue lo stesso canovaccio della prima frazione di gioco: con palla a terra la Graphistudio si rende sempre pericolosa, mentre con le palle lunghe le toscane cercano di rendere la vita difficile al pacchetto difensivo friulano. Alla mezz'ora ancora Brumana ha sui piedi la palla del raddoppio ma questa volta è Leoni ha disinnescare il pericolo. Le neo entrate Sarnataro e Zitter si rendono a loro volta pericolose dalle parti dell'estremo difensore toscano, ma proprio sul finire di gara arriva il pari fiorentino: l'incerto signor Moretti punisce l'intervento con un braccio di Sorvillo con il penalty che Anaclerio trasforma. Ad una manciata di secondi dal termine della gara episodio analogo in area di rigore viola che l'arbitro non punisce con altrettanta severità: dettagli che assumono un peso specifico trascurabile di fronte all'obiettivo centrato dal Tavagnacco. Guadagnato l'accesso alla finale di Coppa Italia, si guarda già al prossimo impegno di campionato che attende le friulane nella difficile trasferta in casa della Lazio.

FIRENZE - GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO 1-1 (0-1)

Reti: 5' Tommasella, 42' st. Anaclerio (rig).

FIRENZE: Leoni, Parrini, Guagni, Anaclerio, Pitzus, Bruno, Binazzi, Orlandi (30' st. Benucci), Mastrovincenzo, Patu (26' st. Ferrati), Croce (1' st. Del Gaudio). All. Nicoli.

GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO: Marchitelli, Neboli, Stabile, Martinelli, Sorvillo, Tommasella, Brumana, Parisi, Zuliani, Bonetti (24' st. Zitter), Riboldi (33' st. Sarnataro). All. Bearzi.

Ammonizioni: 9' Bonetti, 37' Anaclerio (F), 42' st. Sorvillo.

Arbitro: Fabrizio Moretti di Foligno.

Note: spettatori 60 circa. Angoli 5-0 per il Firenze.

�� ci�3��2illo con il penalty che Anaclerio trasforma. Ad una manciata di secondi dal termine della gara episodio analogo in area di rigore viola che l'arbitro non punisce con altrettanta severità: dettagli che assumono un peso specifico trascurabile di fronte all'obiettivo centrato dal Tavagnacco. Guadagnato l'accesso alla finale di Coppa Italia, si guarda già al prossimo impegno di campionato che attende le friulane nella difficile trasferta in casa della Lazio.