1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

BOCCONI al cardiopalmo

bocconi-vittorio-venetoPrima gara delle milanesi nel palcoscenico nazionale della serie A2 e subito prime emozioni, a dir poco,  per il numeroso pubblico presente al "Forza e Coraggio" di Milano. La Bocconi parte meglio e nei primi 25' del pt tiene bene il campo ed arriva alla conclusione quattro volte: al 10' Fodri spedisce di poco alto un calcio di punizione dal limite, al 19' e 21' per due volte Baccarani impegna Reginato ed al 25' Povia da limite spedisce fuori. Le venete iniziano a conquistare campo e spazi con un buon giro palla e ricerca di verticalizzazioni per le punte. Al 26' su corner un colpo di testa delle ospiti finisce non lontano dal palo. Due minuti dopo da un lancio dalle retrovie Cisotto allunga di testa per Ranzolin che in pallonetto beffa Guarino che riesce solo a smorzare la conclusione. Al 38' un calcio di punizione a due viene calciato non lontano dalla porta da Simeoni. Ripresa che inizia senza cambi da ambo le parti.La gara non stenta a decollare fino al 17' quando Lacchi s'impossessa del pallone ai 35mt salta 4 giocatrici venete e deposita il pallone alle spalle di Reginato. Un minuto dopo De Nardi per fallo su Vai riceve il secondo giallo e quindi automaticamente il rosso. E' ancora un siluro di Baccarani ad impegnare l'estremo ospite al 19' e tutto lascia presupporre che vista anche l'inferiorità numerica le milanesi possano portare a casa facilmente la posta. Invece come quasi sempre succede nel calcio inizia di nuovo ad uscire il Vittorio Veneto che conquista diverse punizioni in fase d'attacco. Su una di queste al 22' Guarino blocca una forte conclusione dai 25mt, mentre su un secondo piazzato al 33' arriva il vantaggio ospite con Pasqualato che elude la marcatura di Bassi e deposita in fondo al sacco l'1-2. Al 38' il direttore di gara Spolaore decide di allontanare il tecnico De Bortoli per proteste. La Bocconi si butta avanti a testa bassa ma si registra solo un colpo di testa in tuffo di Baccarani al 43' che colpisce con poca forza su uno spiovente di Savarese. Spolaore indica in 4 i minuti di recupero e tutto il pubblico di casa spinge le bleus (oggi in versione blancos) almeno alla ricerca del pareggio. Al 47' Bassi calcia una punizione da centrocampo nella zona del dischetto di rigore, Reginato in uscita chiama la palla ma un suo difensore la mette fuori causa con un intervento, il pallone sta per uscire in corner ma Baccarani con quel poco di forze ancora in corpo si fionda sul pallone e lo scaraventa nella porta sguarnita per il 2-2. Finito ? Tutto qui ?? Neanche per sogno ed accade l'incredibile quello che "non ci credo se non lo vedo" ...  palla al centro ed 1'20'' ancora da giocare. Baccarani non rientra più per crampi e questa manciata di secondi viene giocata 10vs10. Squadre lunghe, si passa per due volte da una porta all'altra ed a 30'' dal termine il pallone finisce in fallo laterale per le venete nella metà campo delle padrone di casa. Il pallone viene intercettato dopo una respinta da Povia che all'altezza del cerchio di centrocampocon un gioco di prestigio salta due avversarie in un colpo solo e si invola in contropiede 3vs2 verso la porta ospite. Povia serve Vai che, al minuto 48'58''e dall'altezza dei 16mt, bucaper la terza volta Reginato.  Il direttore di gioco fischia la rete e due secondi dopo il fischio finale che sancisce la vittoria delle padrone di casa in una bellissima gara avvincente tra due compagini che han lottato fino alla fine nel vero senso della parola.

BOCCONI SPORT TEAM: GUARINO, SIRONI (85' SAVARESE), LAZZARI (87' RIVA), BASSI, RONCHI, LACCHI, PIGNEDOLI (56' ORLANDONI), FODRI, BACCARANI, POVIA, VAI.  A disp.: ZULLO, LANCINI, CASTOLDI, AIRAGHI.  All. F.ANDOLFO

PERMAC VITTORIO VENETO: REGINATO, DE NARDI, PIAI, DA ROS, CETTOLIN, DA RE, SIMEONI, PASQUALATO, CISOTTO (78' BOTTOLI), RANZOLIN, DE MARTIN (73' FURLAN). A disp.: MANIEZZO, SOMMARIVA, BURIOLA, PANCOTT. All. A.DE BORTOLI

DIRETTORE DI GARA: SPOLAORE di TORINO
ASSISTENTE 1: SCHEPIS di SEREGNO
ASSISTENTE 2: NUREDIHAJ di SEREGNO

RETI: 28' RANZOLIN (PVV), 62' LACCHI (B), 78' PASQUALATO (PVV), 92' BACCARANI (B), 93'58'' VAI (B)
RECUPERO: 1'pt + 4'st
AMMONITI: SIRONI (B), DE NARDI (PVV), DA RE (PVV)
ESPLUSI: 63' DE NARDI (PVV) doppia ammonizione
NOTE: 83' ALLONTANATO DE BORTOLI