Mercoledì, 08 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FIRENZE - SCALESE 2-2 (5-3 dcr)

scalese-squadra-2013Iniziano senza timori le Scalesi che affrontano per la prima volta in stagione una squadra di serie A. Le fiorentine fanno subito capire che non sono li per fare presenza. La partita da subito è caratterizzata da veloci ripartenze, su una di queste al 6' Razzolini dalla fascia lascia partire un traversone che Borghesi raccoglie ed insacca per l' 1-0. La Scalese reagisce subito ed al 10' un' ottima apertura di Cavicchi non trova pronta la Baldi, che non arriva per la deviazione. Passano solo 2 minuti e su un errore della difesa Razzolini è svelta a mettere dentro il 2-0. La scalese perde le distanze e si disunisce, sembra il momento più difficile per la squadra di mister Mattioli, al 14' Razzolini cerca di chiudere la partita con un gran tiro ma Frediani tiene la partita aperta. Dalla rimessa nasce subito un' occasione d'oro per la Scalese, traversone in area, colpo di testa di Giatras e palo, Spagna I. si mangia il gol sul pallone di ritorno.
La Scalese prende coraggio ed al 31' da azione manovrata, Cacciatori passa a  Cavicchi che lascia partire una bomba nell'angolo opposto per il 2-1. Al 33' ancora Cavicchi s'invola verso la porta, Baldini è costretta al fallo, per il quale viene ammonita, sugli sviluppi grande punizione di D'Antoni da 40 metri che sfiora l' incrocio dei pali. La Scalese ci crede ed al 43' dopo un buon scambio la Baldi lancia Cacciatori sulla fascia che mette basso in mezzo per l' arrivo della D'Antoni che non sbaglia il 2-2. Si va negli spogliatoi con la squadra di mister Fattori un po' in difficoltá. Alla ripresa subito pericolosa la Scalese con una punizione dentro area per passaggio indietro preso con le mani dal portiere. Risponde il Firenze con una fuga interrotta da Giatras che viene ammonita. Punizione battuta da Borghesi sulla quale Frediani vola e devia sulla traversa. Appena entrata Fenili offre un'ottima palla a Chiorazzo che tira ma Valgimigli sicura para. Il caldo si fa sentire e fra le due compagini la Scalese sembra accusare la fatica, così cerca di approfittarne Razzolini che al 30'e 32' va vicinissima al gol, Frediani e Giatras fanno buona guardia. Poi al 40' è la volta di Borghesi che lascia partire un gran tiro, ancora una monumentale Frediani devia in angolo sopra la traversa. Passano ancora due minuti e Razzolini mette fuori da due passi. Le azzurre aspettano il fischio della fine che arriva al 47'. I rigori decretano il passaggio dell' ACF Firenze, ma le ragazze della Scalese escono fra gli applausi della tribuna. Per la cronaca vanno a segno i rigori battuti da Ferrati, Binazzi, Razzolini per il Firenze, Ballotti per la Scalese. Vengono parati i rigori di Orlandi, Borghesi per il Firenze e Cavicchi, D'Antoni,Giatras. Una lode ai due portieri che hanno dimostrato un ottimo stato di forma.

ACF FIRENZE - CF SCALESE  2-2 ( 5-3 ) dopo calci di rigori