Venerdì, 03 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

BOLOGNA - IMOLESE 2-6

polidori-silviaBOLOGNA - Le ragazze di mister Mauro Morotti, tornato in panchina dopo l'assenza contro il Riccione, si fanno trovare pronte nella sfida più importante del campionato. Il Bologna era stata l'unica squadra a strappare punti alla capolista nel girone di andata. Il risultato si ripete, 2-6 anche a Bologna, ma questa volta è l'Imolese a portare a casa i tre punti.
L’Imolese parte forte facendosi subito vedere dalle parti del portiere di casa. Vandelli è la prima ad arrivare alla conclusione dopo soli due minuti, ma Nauria respinge. Il Bologna fatica ad uscire, se non su lanci lunghi del portiere, ma le retrovie dell'Imolese chiudono sempre bene le ripartenze. Dopo poco più di dieci minuti Polidori arriva alla conclusione servita da Moiani e poco dopo serve Talami che non riesce a sorprendere il portiere. Al 25' Moiani sblocca il risultato su un'ottima azione personale scartando due avversarie al limite dell'area e arrivando al tiro sorprendendo il portiere che si aspettava uno scarico. Dopo soli sei minuti arriva il pareggio su un tiro da fuori area di Mirolla. Al 33' il primo cambio della partita per il Bologna: scende Casini ed entra Valuta. Dopo tre minuti Filippi guadagna una punizione dal limite dell'area, ma il portiere salva in angolo. A due minuti dall'intervallo Cavalieri sbaglia l'uscita e commette un brutto fallo al limite dell'area, venendo ammonita, ma rimedia poi bloccando il tiro. Le squadre vanno negli spogliatoi in parità.
Nella ripresa la partita non cambia, l'Imolese fa il gioco e arriva spesso alla conclusione, il Bologna non riesce a rendersi pericoloso. Dopo sette minuti Valuta commette un brutto fallo su Filippi e viene punita con il cartellino giallo. Passano altri cinque minuti e Ait Bouazza lascia il posto a Bertozzi a centrocampo e poco dopo per il Bologna Piccolo lascia il posto a Garagnani e Vandelli a Errico. Al 66' l'Imolese si riporta in vantaggio: Filippi conclude e Talami si fa trovare pronta sulla respinta. Due minuti dopo Moiani lascia il posto a Ferri a centrocampo e l'Imolese allunga le distanze con Filippi che serve Talami, palla in mezzo per Polidori che non sbaglia. Al 75' Polidori segna la doppietta personale tirando da ferma da fuori area. Mister Morotti decide di sfruttare gli ultimi due cambi, Halili lascia il posto a Cederle e Talami esce per Melandri. All’88' Soglia serve Filippi che segna il quinto gol. Al 90' Ben Ahmed regala un rigore alla squadra di casa toccando la palla con la mano, unica nota negativa in una prestazione quasi perfetta del difensore centese. Marcanti trasforma e nel recupero Polidori segna la sua tripletta personale. Con questa vittoria l'Imolese allunga le distanze in classifica e conferma la grande crescita individuale e di squadra.
Il prossimo appuntamento è sabato 22 sul campo del Pianoro.

BOLOGNA: Nauria, Rapisarda, Mirolla, Tedeschi, Cattaneo, Gargan, Casini (33’ Valuta), Marcanti, Piccolo (61’ Garagnani), Antolini, Lanzarini. A disp. Labianca, Facchini. All. Tavalazzi.
IMOLESE (4-2-3-1): Cavalieri, Halili (76’ Cederle), Montanari, Ben Ahmed, Soglia, Ait Bouazza ( 57’ Bertozzi), Moiani (68’ Ferri), Vandelli (63’ Errico), Filippi, Polidori; Talami (81’ Melandri). A disp. Schiavo, Baldassarri. All. Morotti.
Marcatori: 25’ Moiani (Imolese), 31’ Mirolla (Bologna), 66’ Talami (Imolese), 69’, 75’ e 92’ Polidori (Imolese), 88’ Filippi (Imolese), 90’ Marcanti (Bologna).
Note: ammonite Cavalieri (Imolese), Valuta (Bologna).