Martedì, 07 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Giovanissime, sconfitta che brucia

giovanissime-campoQuinta partita di campionato tra le giovanissime del Tradate contro le pari età della Bocconi. Pre partita carico di tensione a seguito di un disguido, che ha portato all'imbarazzante situazione per cui si sono ritrovati sul medesimo campo anche i ragazzi degli allievi del Tradate. Il protendersi dell'attesa dell'inizio della partita del campionato femminile avrebbe potuto portare ad un annullamento del match con sconfitta a tavolino per la squadra del Tradate. Solo il prezioso intervento dei genitori delle ragazze tradatesi che si sono mobilitati, preparando il campo secondario, con tanto di tracciatura delle linee e rimozione dei pali delle porte da rugby, ha evitato un clamoroso 0-3.
Finalmente si parte! Inizio dell'incontro con netto predominio territoriale delle ospiti che affrontano la partita con insistente possesso di palla e pressing alto anche se la prima vera occasione capita sui piedi della Grimoldi che al 24', con un sinistro velenoso, obbliga il portiere della Bocconi a togliere il pallone dall'angolino alto alla sua destra.
Al 33' ghiottissima occasione per le ragazze del Tradate con Spanu che sola davanti al portiere si vede salvare sulla linea da un avversaria un pallone destinato alla rete.

Al 5' del secondo tempo, Bocconi vicino al gol con la n. 10 che con un tiro a girare obbliga il portiere Bogni ad un difficile intervento in tuffo. Portiere del Tradate che si ripete poco dopo con un disperato recupero sempre sui piedi della centrocampista milanese n.10. All'11° il Tradate impegna il portiere avversario con un tiro dalla distanza di Brugioli. Al 15' Bocconi ancora vicina al gol con la n.11 che con rovesciata sotto porta manda la sfera di poco alto sopra la traversa. Al 18' replica delle tradatesi con Magrini che spara di poco alto un tiro al volo sugli sviluppi di un corner battuto dalla Scarpelli. Al 22°, ennesimo miracolo del portiere del Tradate che salva con una disperata uscita una chiara occasione da gol ancora della n. 10. Al 28' l'equilibrio in campo si spezza: insistita azione sulla sinistra della Bocconi e complice una difesa del Tradate non impeccabile, permette il tiro alla n.11 ospite che insacca la palla sotto la traversa. Al 30' le ragazze del Tradate cercano di raddrizzare l'incontro con un tiro dalla lunga distanza di Brugioli che si stampa sul palo a portiere battuto. Al 33' Scarpelli, su punizione, costringe il portiere a deviare in angolo con i pugni. Al 2' di recupero occasionissima del Tradate con la Grimoldi che sbaglia sotto porta la palla del possibile pareggio.

Termina la partita con il risultato di 0-1 per la Bocconi, che conquista l'intera posta in palio e lascia le ragazze del Tradate a recriminare per le tante occasioni avute, senza riuscire mai a concretizzare e con un palo colpito che sa tanto di beffa.

Tradate (4-3-3) 1-Mazzon (Bogni); 2-Donzelli, 4-Ricci, 5-Franzato, 6-Masetto (Maina); 8-Gentile (Manzato), 3-Brugioli, 10-Magrini; 11-Scarpelli, 9-Spanu, 7-Grimoldi.
A disposizione: 12- Bogni, 13-Maina, 14-Manzato.