Sabato, 04 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Agliana - Milan 1-0

La terza volta è quella buona. Dopo due sconfitte in campionato, nella sfida pi? importante, quella valevole per l?accesso alle semifinali di Coppa, l?Agliana ringhia e rispedisce il ?diavolo? all?inferno. Fuselli([i]nella foto[/i]) goal nel primo tempo supplementare e a nove anni dalla conquista di questo importante trofeo si rinverdiscono i ricordi neroverdi...

Agliana contro le statistiche, Agliana contro i pronostici dei pi?, Agliana contro tutti ma alla fine di centoventi interminabili minuti Agliana soprattutto vincente e in volo verso le semifinali. E? per questo che al fischio finale questo traguardo acquisisce il sapore di un?avvincente impresa, con la squadra che al fotofinish ha staccato il biglietto per la fase finale che fino all?ultimo ha creduto che quella porta difesa da Di Bernardo non fosse poi cos? stregata. 120? sono tanti da riavvolgere ma ci spostiamo al 5? quando l?eclettica Marsico, faceva capolino in area a due passi da Frediani, senza riuscire ad inquadrare la porta. Brivido, qualche sorriso di sollievo e tanta voglia di provare a fare di meglio. Cos? avr? pensato anche Pini, testa alta e piede caldo, ispiratissima tra l?8? e il 24, prima con un tiro da fuori bloccato sotto la traversa dal portiere ospite e in seguito servendo una ghiotta occasione a Ciardelli. Il passaggio della numero ?18? ? millimetrico, la pronta deviazione della punta sfila per? a qualche palmo dal palo sinistro. Ci prova allora Mauro, una specializzata in reti pesanti, e che spostata qualche metro pi? avanti non fa mancare il suo apporto nelle imboscate nelle aree nemiche. Al 32? carica il tiro dalla destra, Di Bernardo respinge sui piedi di Fuselli, alla quale non sembra vero di trovarsi a due passi dalla porta sguarnita. Non sembra vero neanche al guardalinee che fischia il fuorigioco. Il Milan tutto fumo, fatto di trame di gioco degne di nota, ma poco arrosto, blindato da Perelli in difesa ma inconcludente e domato dal pacchetto arretrato aglianese sotto porta, si risveglia in tempo per i fuochi finali della prima frazione di gioco con un tiro ravvicinato della giovane Lanzarin che sfila alto sopra la traversa e con una mischia sventata in area aglianese. Per assistere a tracce degne di nota con il marchio del diavolo bisogna attendere il 61? inoltrato quando ancora su una palla inattiva Marsico pescava al bacio Perelli. Come per dire se l? davanti nessuno riesce a lasciare il segno ci penso io. La numero ?5? manca per? l?aggancio per un soffio. Bollenti spiriti del Milan evaporati e rispediti al mittente e l?Agliana ritorna all?attacco sguinzagliando le sue armi migliori. Decisione: con Fuselli che caparbia protegge palla in favore della neoentrata Baldi che calcia a due passi dal palo. Testardaggine: con ancora la numero ?11? che fa dannare il pacchetto arretrato lombardo, mette a sedere Di Bernardo ma temporeggia quell?attimo di troppo per provare ad infilzarla in prima persona. Velocit?: e questa volta ? il turno di Ciardelli, che scatta, punta dritta sulla sua specialit?, il diagonale sull?uscita del portiere per chi non lo sapesse, ma la palla al 88? si spenge incredibilmente a lato. Tra l?Agliana e la strada per le semifinali c?? quindi l?ostacolo della precisione. I cattivi pensieri affollano le menti, un segno del destino se quella rete nonostante le numerose occasione non ne abbia voluto sapere di perforarsi? Bastano i primi 9? del primo tempo supplementare per ricredersi. Fuselli al 9? mette d?accordo tutti, si ancora sulle spalle la voglia di vincere e la determinazione di un?intera squadra e ben imbeccata da Pini&Ciardelli, spinge in rete il pallone pi? pesante di tutta la stagione. Il Milan ci prova a due minuti dalla chiusura della seconda frazione a rovinare la festa neroverde ma con poco successo. Croce si illude di aver trovato lo spiraglio giusto per il goal, Frediani le tarpa le ali con un?uscita decisiva. AGLIANA ? MILAN 1-0 (dts) RETE: 9? 1ts Fuselli AGLIANA: Frediani, Cacciatori, Cagetti, Ugolini, Di Costanzo, Pini, Mauro, Tardelli (66? Baldi), Fuselli, Ciardelli (102? Passaglia) a disp: Lobbia, Pizzichi, Staropoli, Lamorte all. Biagiotti MILAN: Di Bernardo, Celentano, Piolanti, Glino (70? Ghinazzi), Sancassani, Cama (75? Lenci), Dudine, Marsico, Lanzarin (87? Bruscaini) a disp: (Quitadamo, Cammarata, Bernardi) ARBITRO: Guglielmi ( Pisa) AMMONITE: Ghinazzi, Lenci, Marsico (M), Mauro (A) Noemi Diamantini addetta stampa C.F. Agliana Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.