Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Alessandia - Lazio 4-3

Alessandria. Nella partita di recupero valida per le 8? giornata di campionato non disputata lo scorso dicembre per la neve, le grige ospitano la Lazio in un match di vertice. Entrambe le squadre occupano il terzo posto in classifica in coabitazione con la Matuziana a quota 16 punti e a 7 dalla vetta della classifica. L?Acf Alessandria deve fare a meno di Bruna per l?infortunio al ginocchio subito la scorsa domenica e al suo posto, Mister Ferrarese, mette dal primo minuto Zaquini. A centrocampo Zoppi recupera e gioca dal primo minuto al posto di Paschetta, mentre per il resto scende in campo la squadra che ha battuto in trasferta il Como quattro giorni fa. La partita inizia subito a ritmo elevato e dopo 20 secondi la squadra di casa ha l?occasione con Scarabello che fa tutto bene ma conclude a lato. Altre 3 occasioni potenziali portano le grige a sfiorare la rete ma dopo 10 minuti ? la Lazio ad avere una buona occasione dal limite dell?area che per? finisce sul fondo. Al 18? la squadra di casa si porta in vantaggio con un colpo di testa di Di stefano da un calcio di punizione battuto da Zoppi. La palla colpisce il palo ed entra in rete per la gioia della squadra di casa che continua ad attaccare e creare palle gol. A 10 minuti dalla fine Tarantino si presenta in area di rigore ospite e cade per fallo del difensore avversario. L?arbitro incredibilmente non vede niente per la rabbia dei tifosi alessandrini. Dopo 2 minuti un brutto fallo su Zoppi costringe l?arbitro ad ammonire il difensore laziale, Capolunghi. Il primo tempo finisce cos? 1 a 0 e tutti dentro gli spogliatoi a bere un the caldo. Le squadre rientrano in campo e la partita diventa entusiasmante. Dopo 10 minuti Di stefano sfrutta una sponda di Tarantino e di fronte al portiere non fallisce l?occasione e porta sul 2 a 0 le padrone di casa. Al 17? ancora Di stefano esplode di gioia per la terza volta quando sfrutta un cross, dopo un meraviglioso lavoro di Tarantino, della stessa e al volo batte imparabilmente Brilli. La partita sembra finita ma ci pensa il direttore di gara a riaprirla con decisioni molto discutibili. Al 25? su un errore di Draghi, il numero 10 ospite ne approfitta trafiggendo Manzardo dal limite dell?area. La palla colpisce la traversa e si spegne in rete. 5 minuti pi? tardi l?arbitro espelle Scartabello per fallo di mano e da ultimo uomo, al limite dell?area e sul calcio di punizione susseguente, Coluccini impegna Manzardo che respinge come pu? sui piedi di Sciarretti che segna il gol della speranza laziale. Dopo poco un nuovo calcio di punizione su un fallo inesistente porta al clamoroso pareggio ospite ancora ad opera di Coluccini. Oramai la partita sembra destinata ad un immeritato pareggio quando all?ultimo secondo disponibile, Corbelli guadagna un calcio di punizione dal limite dell?area spostato sulla sinistra. Batte Piana in mezzo all?area di rigore e Tarantino colpisce di testa: la palla sembra entrata per tutti tranne per l?arbitro. L?azione continua e Di stefano prova a fare pocker di testa ma la sua palla viene nuovamente respinta e finisce fra i piedi di Cantoro che viene atterrata nell?area piccola. L?arbitro non pu? esimersi dall?assegnare il calcio di rigore al 95?. L?entusiasmo del pubblico ? palpabile e tutta la responsabilit? ? sulle spalle di Draghi che calcia il rigore con freddezza, spiazzando Brilli. Il Cattaneo esplode di gioia e le nostre ragazze conquistano una meritata e sospirata vittoria che le proietta da sole al terzo posto in classifica. A.c.f.Alessandria (3-5-2): Manzardo; Draghi,Bosi,Zaquini; Piana,Ragno(20?st Paschetta), Cantoro,Zoppi (15?st Cobelli),Scarabello; Di stefano,Tarantino. All. M.Ferrarese Lazio(4-4-2):Brilli, Licata (15?st Marzi), Capolunghi, Di bari, Foschi (3?st De Luca), De angelis, Cianci (31?st Ngio Noug), Di pastena, Sciarretti, Coluccini, Crespi. All. A. O?brien Reti: 11?pt, 12?st e 19?st Di stefano, 23?st e 38?st Coluccini, 29?st Sciarretti, 50?st Draghi (R). Ammoniti: Capolunghi. Espulsi: Scarabello.