Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

RIOZZESE - FEMM. SEZZE 4-0

La Riozzese riparte in quarta con la coppia Piva - Piccinno e riconquista la vetta della classifica. RIOZZESE: Ventura, Carpino (30' st Manfredi), Tonani, Piva, Sironi F., Bonini (1' st Sironi L.), Lanzani, Piazzolla (1' st Pignedoli), Perini, Piccinno. All.: Lanzani FEMMINILE SEZZE: Siverino, Botticelli, Vecciarelli (1' st De Rosa), Rubecca, Cartelli, Padlouoni, Patrini, Salesi (40' st Cracium), Testa, Capponi, Coletta. All.: Fulvio Arbitro: Davi di Bologna Reti: 17' pt Piccinno, 22' pt Piva su rigore, 37' st Piva, 40' st Piccinno RIOZZO. La Riozzese rispetta in pieno il pronostico e asfalta con un perentorio 4-0 il fanalino di coda Sezze. Partita a senso unico, mai in discussione, con le rosanero a regalare sprazzi di grande calcio, controllando alla perfezione la gara contro le modeste avversarie e, complice il rinvio della partita del Porto Mantovano, a riconquistare temporaneamente la vetta della classifica. Visto l'impegno sulla carta agevole mister Lanzani decide di rinunciare ad alcune titolari (fra cui Carpino in procinto di partire per l?ennesimo raduno con la Nazionale), ruotando un po' tutte le ragazze . Nei primi dieci minuti le padrone di casa sfiorano il gol in tre occasioni con le scatenate Perini, Piccinno e Piva (oggi sugli scudi) che non inquadrano la porta di un soffio. Al 17' arriva il quasi scontato vantaggio con Piccinno che di testa corregge in rete un angolo di Tonani. Dopo una conclusione di poco alta di Lanzani, la Riozzese concede il bis. Dribbling ubriacanti di Carpino che viene stesa in area per l'ineccepibile rigore che Piva trasforma con freddezza per il 2-0. Il Sezze dopo appena venti minuti ? gi? alle corde e non riesce ad opporsi all'impeto delle rosanero che continuano ad attaccare dando l'impressione di divertirsi. Al 40' azione capolavoro della Riozzese: da Carpino a Piccinno che di tacco serve Perini, splendida finta di corpo per l'inserimento di Piazzolla che, ancora di tacco, smarca Piccinno che scheggia la traversa. Applausi. Il copione non cambia di una virgola ad inizio ripresa, con il portiere ospite costretta a superarsi sulla punizione di Perini. Al quarto d'ora Carpino con un missile ancora su punizione centra in pieno la traversa e il tap in di Biliato si perde sul fondo. Dopo una conclusione a lato di Laura Sironi, le padrone di casa allentano un po' la pressione e finalmente si vede anche il Sezze che trova sulla sua strada una Ventura in giornata. Al 25' la numero 1 rosanero salva in uscita sul tiro di Patrini e al 35' vola a deviare sopra la traversa una bella punizione di Salesi. Due minuti pi? tardi la Riozzese decide di mettere la parola fine sull'incontro con un bolide dai venti metri di Piva che fa 3-0 e realizza la sua personale doppietta. A cinque minuti dal termine Perini va via in slalom e serve Piccinno che, saltato il portiere, fa doppietta e 4-0 finale. (o)