Venerdì, 03 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Marsala - Hidrotec Pontecagnano 0 - 2. Le picentine ritrovano, brutto infortunio per Radu

MARSALA (TP) – Ritorna alla vittoria l’Hidrotec Pontecagnano Femminile. Le picentine, dopo nove ko di fila, gettano il cuore oltre l’ostacolo e, tra le mura del “Nino Lombardo Angotta”, battono per 2 a 0 il già retrocesso Marsala. Successo, che le delfine non conquistavano dal lontano 14 gennaio (finì 2-0 in casa della Pro Reggina, ndr), importante che rimette in corsa per la salvezza le salernitane che si portano a -1 dalla quart’ultima posizione occupata dalla Juve Stabia. E’ stata però una vittoria amara per la compagine azzurra. Infatti, il successo sulle siciliane è stato rovinato dal brutto infortunio accaduto a Sabina Radu. Frattura di tibia e perone: stagione finita per la pipelet di origini rumene. Venendo al dato tecnico, le picentine, senza mister Cocozza assente per motivi familiari e guidate, per l’occasione, dal diesse Landolfi, partono subito in quarta. A più riprese, infatti, le delfine potrebbero sbloccare il risultato nel prima frazione di gioco ma la retroguardia isolana è brava a controllare le avanzate di Avagliano e Troisi. Al 30’, però, brutta tegola per l’Hidrotec: Radu, in uscita su Cellura, si infortuna seriamente e non può proseguire la gara e Landolfi è costretto a corre ai ripari. Il direttore sportivo picentino inserisce Bertolini tra i pali e getta nella mischia Tesoniero che rileva Radu. Le isolane, vista l’assenza di un portiere di ruolo tra i pali, prendono coraggio e diventano più intraprendenti. La gara, però, scivola lentamente verso il 45esimo e le picentine sono brave a concludere il primo tempo senza danni. Nella ripresa la musica cambia. Infatti, non passa neanche un minuto che l’Hidrotec passa in vantaggio: lancio in profondità di capitan Luongo per Avagliano che, in velocità, supera due avversarie e fulmina Boschetto per il momentaneo 0 a 1. La rete del Pontecagnano frantuma i sogni delle ragazze di mister Chirco e, nello stesso tempo, trasmette più sicurezza all’undici campano. Al 64’ è ancora l’Hidrotec a cercare la via del gol con Troisi che per pochi centimetri non beffa l’estremo difensore di casa. Il Marsala sembra stordito e al minuto 75 ennesima occasione ghiotta per il Pontecagnano, ma la conclusione di Luongo non è abbastanza precisa. I minuti passano e il match scivola verso la fine. All’87’ arriva però il raddoppio dell’Hidrotec. Avagliano, vera spina nel fianco della retroguardia siciliana, viene atterrata da Errera; per Li Muli della sezione di Palermo non ci sono dubbi: è rigore. Sul dischetto si presenta Elvira Luongo che, dagli undici metri, spiazza Boschetto e mette la parola fine all’incontro. Domenica la B riposa per far spazio alla Coppa Italia di categoria e le picentine ritorneranno in campo il 13 maggio. In quella giornata, la ventunesima del torneo, la truppa della presidentessa Iannuzzo ospiterà, tra le mura amiche del “23 giugno 1978”, la Pro Reggina ’97. Marsala C.F.: Boschetto, Errera, De Filippi, Platano, Armato, D'aleo, Caforio, Cellura, Russo, Montalbano, Anteri - Allenatore: Chirco. Hidrotec Pontecagnano: Radu (30' Tesoniero), Polcari, Francia, Iuliano, Romano, Bertolini, Setaro, Rossi, Avagliano, Luongo, Troisi. All.: Landolfi (Cocozza assente). Arbitro: Li Muli di Palermo Reti: 46’ Avagliano (H), 87’ rig. Luongo (H). Note: Pomeriggio caldissimo. Terreno in buone condizioni, 150 spettatori circa. A cura dell'ufficio stampa Hidrotec Pontecagnano