Martedì, 07 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Torino - Tradate Abbiate 2-1 (p.t. 2-1)

Comincia con un'amichevole il 2007 del Torino, proprio nel giorno in cui due giocatrici, la capitana Elisa Miniati e Chiara Cacciatori festeggiano il loro compleanno: augurissimi ad entrambe. Ospite al centro sportivo "don Giacomo Mosso" di Venaria, la capolista del girone A della serie A2, il Tradate Abbiate, in una partita che serviva ad entrambe le squadre per una sgambata d'ambientamento in vista delle future fatiche di campionato. In vista della ripresa del campionato di serie A1, che sabato 13 gennaio propone la sfida al vertice Bardolino - Torino, il mister Giancarlo Padovan era intenzionato a recuperare almeno una delle due titolari infortunate, vale a dire Marta Carissimi, che per? gioved? sera ha avuto un leggero riacutizzarsi del dolore alla coscia, per cui ? stata impiegata solo per mezzora nella ripresa. Sempre ferma invece la punta Silvia Fuselli, che dovr? protrarre di qualche settimana il suo recupero fisico. E siccome a Bardolino non giocher? neppure la squalificata Tatiana Zorri, il centrocampo ? stato completamente rivoluzionato, anche perch? la recuperata Raffaella Manieri giocoforza ? stata impiegata in attacco al posto dell'assente Ilaria Pasqui. Il Torino ha giocato comunque un buon primo tempo, mostrando una manovra agile ed efficace, facilitato dal carattere amichevole della gara, che ovviamente non ha fatto registrare interventi decisi come il clima agonistico impone. Al 6' subito in gol le padrone di casa con una perfetta azione, avviata da un lancio di Cancelliere per Manieri che involatasi sulla fascia metteva al centro per l'accorrente Maura Bruno che insaccava senza fatica. Al 13' il raddoppio: da centrocampo Miniati operava uno spiovente verso l'area avversaria, con la difesa bergamasca ferma, scatto di Veronica Cantoro che, tutta sola, stoppava e infilava il portiere in uscita. Ancora un paio di buone azioni granata portavano a tiri da fuori di Guardia Pulido e Cantoro senza risultato. Al 40' le ospiti accorciavano le distanze: calcio d'angolo e al centro dell'area granata Fusetti era libera di calciare e realizzare. Nella ripresa Padovan mandava in campo sin dal primo minuto tutte le ragazze della panchina, operando poi altri avvicendamenti in sovrapposizione. La manovra ne risentiva, ma le occasioni da rete arrivavano comunque e almeno in un paio di situazioni Chiara Nicola ha avuto modo di segnare, ma una prima volta metteva fuori dopo aver rubato palla a difensore e portiere e una seconda calciava debolmente sul portiere da distanza ravvicinata. La pi? ghiotta occasione restava comunque il rigore assegnato al 3' della ripresa per un mani di un difensore su cross ravvicinato di Tatiana Zorri: brava nell'occasione il portiere Gorno a respingere il tiro sulla sua destra effettuato dalla stessa romana. Da luned? si riparte con la consueta cadenza degli allenamenti: Carissimi rester? ancora un punto interrogativo per Bardolino. In settimana si confermer? anche l'orario d'inizio dell'incontro con l'Atalanta di sabato 20: per la concomitanza con la Primavera del Torino maschile la partita potrebbe essere posticipata alle ore 18 sempre al "Primo Nebiolo" di parco Ruffini a Torino, oppure essere spostata su un altro campo e giocata alle 14,30. Torino - Tradate Abbiate 2-1 (p.t. 2-1) Marcatrici: 6' Bruno, 13' Cantoro, 40' Fusetti (TA) Torino: Caravilla (st 1' Serafino); Gangheri (st 35' Cacciatori), Cacciatori (st 1' Bosi), Iannuzzelli, Cancelliere; Gueli (st 1' Zorri), Miniati, Guardia Pulido (st 1' Carissimi; st 30' Guardia), Cantoro (st 20' Gueli); Manieri (st 25' Bruno), Bruno (st 1' Nicola). All. Padovan. Tradate Abbiate: Gorno, Valtorta, Facciola, Parisi (st Brassini), Micella (st Tagini), Fusetti, Massera, Ragni, Graziotto, Regalini, Coilombo. All. Maria Mariotti. A disp. Cassani, Gesuele. Arbitro: Masprone (Torino); segnalinee Marino (To), Territo (To). Note: Zorri sbaglia un rigore al 3' st. Il dopo-partita (a cura di Paolo Ponti) Al termine dell?incontro amichevole contro il Tradate Abbiate, abbiamo raccolto qualche impressione a caldo del mister Giancarlo Padovan su questa prima uscita del 2007: "E? stata una partita amichevole sotto pi? punti di vista: abbiamo creato tanto giocando bene nel primo tempo mentre nella ripresa ? stata fin "troppo" amichevole". Qualche recriminazione per il tecnico per alcune disattenzioni in fase difensiva, pur avendo dimostrato una netta superiorit? rispetto alle rivali. "Se giocassimo tutte le partite come i primi 40 minuti, non credo ci siano molte squadre al nostro livello. Se giochiamo come nella ripresa, allora potrebbero esserci dei problemi". Un aspetto questo che preoccupa soprattutto in previsione dei primi due impegni ufficiali dell?anno, che vedranno le granata ospiti del Bardolino sabato prossimo e sette giorni dopo al "Primo Nebiolo" contro l?Atalanta, sorprendentemente terza forza del campionato. Padovan resta per? ugualmente fiducioso e convinto, come sempre: "Questa settimana abbiamo lavorato sul carico, quindi le ragazze erano con le gambe un po? pesanti. Partiamo per Bardolino comunque per vincere, ed ? il solo risultato che importa per poterle staccare in classifica". Fuori dagli spogliatoi, Veronica Cantoro, a segno contro il Tradate, commenta positivamente la prima parte dell?incontro: "A parte le gambe un po? imballate per il carico di lavoro, la partita ? andata abbastanza bene. Nel secondo tempo siamo state un po? meno efficaci". Ma a dare una mano a lei e al centrocampo guidato da capitan Miniati, potrebbe esserci l?atteso ritorno di Marta Carissimi, gi? in campo per circa mezzora oggi. Ufficio Stampa Torino ACF Torino Bruno Bili 347/ 51.42.057