Giovedì, 02 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Reggiana - Torino 0 - 4

Parte col botto il campionato di serie A1 per il Torino di Giancarlo Padovan, che esce con un pesante bottino di 4 reti dal "Mirabello" nel "derby granata" di Reggio Emilia (in maglia grigia le padrone di casa). Ma ? un risultato in parte "bugiardo", anche per il tecnico granata: "Abbiamo sbloccato il risultato al 1' di recupero del primo tempo e raddoppiato al 1' del secondo tempo con due episodi favorevoli praticamente uguali, ma fino a quel momento la Reggiana ci aveva messo in difficolt? col suo centrocampo affollato. Poi abbiamo dilagato nella seconda parte della ripresa, ma ormai col risultato a nostro favore e una preparazione fisica superiore era quasi inevitabile che approfittassimo della situazione di superiorit? psicologica". In effetti, nel primo tempo la superiorit? torinista nel possesso palla non aveva procurato chiare occasioni da rete, tranne al 23' quando Fuselli ben lanciata da Zorri in area, tardava un attimo di troppo nel calciare in porta facendosi contrarre il tiro, quasi a botta sicura, da un difensore...

Un paio di tiri alti della Reggiana (al 19' Nasuti su punizione, al 40' di Barbieri) le uniche occasioni delle padrone di casa, mai realmente pericolose per?. Si arrivava cos? al 46, primo minuto dei due di recupero assegnati dall'arbitro. Fallo al limite dell'area su Fuselli e punizione calciata da Tatiana Zorri. Il portiere Mimma Fazio smanaccia la palla verso l'interno dell'area, dove ? appostata Ilaria Pasqui, storica ex reggianese, che insacca di testa. Si va nello spogliatoio e al rientro, al primo minuto della ripresa la situazione si ripete. Stavolta Zorri finge il cross al centro e invece calcia sul primo palo, dove non arriva in tempo Fazio, che in pratica porta la palla in rete. "Abbiamo sub?to questo gol a freddo -ammette Milena Bertolini- soprattutto per il fatto di non aver avuto la possibilit? di giocare dopo lo 0-1, subendo immediatamente il raddoppio, anche se un quarto d'ora dopo, con l'intervallo in mezzo". In effetti tutto si fa pi? facile per il Torino, che cos? pu? amministrare la gara. Arrivano i cambi e l'esordio in serie A1 delle due ex alessandrine Manuela Bosi e Veronica Cantoro, con l'azzurrina che dopo soli 13' in campo va anche a segno, ben lanciata in area da una verticalizzazione di Marta Carissimi (tra l'altro non al meglio dopo una settimana alle prese con una botta da smaltire). Che la supremazia fisica sia stata evidente lo ha evidenziata il velocissimo contropiede che al 46' ha innescato Silvia Fuselli, lanciata da Maura Bruno e capace di trovare lucidit? per un bel gol, che ha suggellato la vittoria. Per la Reggiana potrebbe arrivare anche il gol della bandiera, ma al 39' Serra lasciata sola in area non realizza sotto misura e poi, proprio in chiusura, al terzo dei 4 minuti di recupero Rita Caravilla ha salvato una pericolosa mischia. Al termine esami antidoping per Carissimi e Gueli. Sabato 14 al "Campo Nebiolo" del parco Ruffini, Torino-Milan gara della seconda giornata di serie A1, ? stata posticipata alle ore 20. Reggiana - Torino 0-4 Marcatrici: 46' Pasqui; st 1' Zorri, 37' Cantoro, 46' Fuselli. Reggiana: Fazio, Fagiolini, Neboli, Barbieri (st 14' Brutti), D'Alessio, Casile, Serra, Nasuti, Marsico, Sabatino (st 39' Prost), Lisi (st 33' Costi). All. Milena Bertolini. A disp. Zavanelli, Giugni, Bonati. Torino: Caravilla; Gangheri (st 21' Bosi), Cacciatori, Iannuzzelli, Cancelliere; Zorri, Carissimi, Miniati, Guardia (st 24' Cantoro); Fuselli, Pasqui (st 28' Bruno). All. Padovan. A disp. Serafino, Nicola, Gueli. Arbitro: Michele Tussi (Cremona); segnalinee Cammarano, Maglie.