Martedì, 14 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Tavagnacco vs Firenze 2 - 1

Il Gioiello Firenze non supera l?esame Tavagnacco ma non sfigura e ancora una volta impreca, contro la sfortuna ma anche con i propri errori di mira sottoporta Le friulane alla fine hanno meritato la vittoria per essere risultate ciniche a sfruttare le occasioni da gol loro capitate, quelle vistose non pi? di tre, quattro al massimo, mentre le viola possono annoverare almeno dieci occasioni in cui la palla poteva e doveva entrare in rete. Un 2-1 che lascia l?amaro in bocca soprattutto per questo. Per giunta al primo errore difensivo le esperte friulane hanno castigato le gigliate con Brumana, ma dopo che al primo minuto le fiorentine avevano gettato al vento l?occasione di mettere la partita in discesa con capitan Serena Patu che dal dischetto del rigore, sola davanti al portiere manda fuori. Le fiorentine hanno risposto attaccando e facendo messe di occasioni da gol, hanno colpito una traversa su una palla indirizzata al sette da Baglieri e deviata, appunto sui legni dal portiere Buiatti, con un autentico miracolo. Poi nel secondo tempo.. primi cinque minuti fatali al Gioiello. Va a segno ancora Brumana (quinto gol per lei e seconda miglior realizzatrice del campionato) che ha tagliato la difesa viola come il burro e ha messo dentro. Ciolli toglie Barreca per Nencioni e un minuto dopo proprio la giovane centrocampista segna il suo primo gol in serie A, riaprendo la partita. Il Gioiello attacca in forcing e per tutti i restanti trenta minuti la gara ? a una sola porta. Firenze colpisce un palo interno clamoroso, Colzi e Guagni mancano altre facili occasioni a tu per tu con Buiatti ma il risultato non cambia, nonostante i 5 minuti di recupero finali. GRAPHISTUDIO TAVAGNACCO CF: Buiatti, Simonato (46' st Santoni), Dona', Martinelli M., Simeoni (30' Minisini), Tommasella, Stabile, Bucovaz, Di Filippo, Camporese, Brumana - All. Roberto Modonutti IL GIOIELLO DI FIRENZE: Leoni I., Benucci, Guagni, Spina (34' st Bruno), Pitzus, Gori, Colzi, Orlandi G., Baglieri, Patu, Barreca (7?,st Nencioni) - All. Francesco Ciolli RETI: 17? Brumana, 5? st Bumana, 10? st Nencioni Ammoniti: Bucovaz, Brumana, Di Filippo (G), Pitzus (I) Arbitro: Tassan di Pordenone