Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Atalanta VS Centro Pose Bardolino 1-3

Il Bardolino festeggia due volte Il primo brindisi arriva da Bergamo perch? la capolista supera un?ottima Atalanta, successivamente le gardesane possono esultare davanti al pareggio del Torino, ovvero la diretta inseguitrice della giallobl?, compagine che a questo punto si porta a cinque lunghezze dalle ragazze granata. Vincere a Bergamo non ? stato facile, l?Atalanta infatti ha messo in campo cuore, anima e buone giocate reagendo con veemenza davanti al doppio vantaggio delle ospiti. Il Centro Pose Bardolino ha dimostrato ancora una volta le sue potenzialit? offensive con Panico, Boni e Gabbiadini , calciatrici veramente di altissimo livello. In difesa ? emersa la prova di Stefanelli, brava nel vanificare i tentativi creati da un?Atalanta uscita decisamente a testa alta. Il 3-1 finale punisce oltremisura le giocatrici di mister Zonca in quanto la Dea in gonnella nella ripresa ha pi? volte sfiorato un pareggio che ad un certo punto della partita (anche dopo a dire il vero) appariva meritato. Certo, quando affronti un avversario come questo Bardolino non puoi permetterti errori altrimenti Valentina Boni e compagne ti puniscono senza piet?. Sul campo comunale di Almeno San Salvatore si ? assistito a un match assai vibrante e ricco di occasioni, il numeroso pubblico ha seguito l?evolversi dei fatti incitando le rispettive squadre. L?Atalanta parte subito all?attacco. Mangili viene fermata al momento conclusivo e nel prosieguo dell?azione confeziona un assist a Scarpellini che la diciottenne della nazionale Under 21 vanifica sul fondo. Le giallobl? quando avanzano mettono i brividi. Le prove? Ci sono, ci sono. La bergamasca Gabbiadini (gioca nel Bardolino) impegna Gritti, la quale si salva con l?aiuto del palo e poco dopo la stessa Melania Gabbiadini incorna alto da favorevole posizione. Bardolino in vantaggio al 15?. Barbierato si beve la difesa locale superando elegantemente Gritti con un rasoterra incrociato. L?Atalanta accusa il colpo, il Bardolino raddoppia grazie a Gabbiadini la cui esecuzione dalla lunga distanza si spegne alle spalle del portiere. La Dea in gonnella comunque non si arrende, anzi, Mangili in diagonale sibila il palo della protesa Brunozzi e allo scadere il bomber di casa (Manuela Mangili appunto) concretizza in fondo al sacco il servizio dell?ottima Bonometti. Siamo 1-2. Nella ripresa la capocciata di Zizioli fa gridare al gol, purtroppo il suo colpo di testa risulta troppo centrale per impensierire il portiere della Nazionale Carla Brunozzi. Gara dai ritmi vertiginosi, il pubblico segue con estremo interesse. Le ragazze di mister Longega sfiorano ripetutamente il doppio vantaggio con Panico e Gabbiadini le quali difettano all?atto conclusivo, in tal modo consentono all?Atalanta di giocarsi le sue chance fino all?ultimo. Il pubblico atalantino ammira la strepitosa giocata di Mangili conclusa con un destro a lambire il palo e poco dopo rimane incredulo. Leggete. Bonometti impegna seriamente Brunozzi alla respinta, la palla giunge alla pur brava Spini che prova un pallonetto a sorvolare la traversa. Neppure il tempo di imprecare alla sfortuna che Franchina di testa incorna clamorosamente a lato la palla del pareggio.La capolista soffre, Boni (ottima la sua prima frazione) gira nel vuoto, Panico perde i punti di riferimento e l?Atalanta attacca con cuore finch? un erroraccio del portiere di casa Gritti regala palla a Tuttino, quest?ultima avanza e gonfia il sacco. Vince il Bardolino, applausi all?Atalanta.Una gran bella partita dove l?arbitro Rizzo di Monza ha discretamente diretto senza ricorrere a nessun provvedimento disciplinare. Scusate se ? poco. Atalanta: Gritti,Bruscaini, Rota, Zanoletti, Zizioli, Gozzi (24?st Foresti), Scarpellini, Franchina, Spini, Franchina, Mangili. Allenatore: Zonca. Centro Pose Bardolino: Brunozzi, Motta, Stefanelli, Lonardi, Rodella (1?st Mascanzoni), Gabbiadini (43?st Toselli), Tuttino, Boni (36?st Girelli), Barbierato, Riboldi, Panico. Allenatore: Longega. Arbitro: Rizzo di Monza (collaboratori: Daniello e Del Giudice) Reti: 15?pt Barbierato, 35?pt Gabbiadini, 45?pt Mangili, 45?st Tuttino Note: campo in ottime condizioni, spettatori 250 circa. Recupero: 1?pt e 3?st Ufficio stampa Atalanta femminile Luciano Bachetti