Lunedì, 06 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Festival del gol a Pontecagnano: il Cosenza batte le picentine per 6 a 2

PONTECAGNANO vs CUS COSENZA 2 - 6 PONTECAGNANO - FAIANO - Festival del gol al "23 giugno 1978". Nel match, valevole per la Coppa Italia di B, il Pontecagnano viene sconfitto 6 a 2 dal Cus Cosenza. Nonostante il risultato le picentine (prive delle squlaificate Romano e Stanzione e dell'indisponibile Santi,ndr) hanno creato innumerevoli azioni da gol fumandosi la bellezza di cinque reti a tu per tu con il pipelet cosentino. Venendo al dato tecnico,i primi 17 minuti di gioco sono a dir poco noiosi. Al 18' il Cosenza passa con Gencarelli, che traforma un penalty concesso dall'arbitro per fallo di Genovese su Aloe. La reazione del Pontecagnano non si fa attendere, ma al 24' Postorino, su angolo di Oppido, di testa raddoppia. Il Pontecagnano non ci sta e al 33' Luongo, dalla trequarti, accorcia le distanze con una punizione millimetrica. Al 42' occasionissima per Troisi, che per? a tu per tu con Tenio sbaglia clamorosamente. Il primo tempo finisce con il Pontecagnano in attacco: azione di contropiede della Luongo che per? davanti la porta difesa da Tenio riesce a sbagliare l'impossibile. La ripresa si riapre con una beLa ripresa si apre con una bella parata di Salsano (46') su un colpo di testa maligno di Gencarelli. Al 51' arriva la beffa per le ragazze di Cocozza: una palla innocua arriva nei pressi della porta di Salsano. Bertolini e Giordano cincischiano e proprio la Giordano beffa il numero uno delle delfine mettendo dentro la sua rete per il pi? clamoroso degli autogol. Il Pontecagnano tira fuori l'orgoglio e al 57' crea l'ennesima occasione ghiotta: contropiede di Desiderio che davanti al portiere calabrese tira malamente fuori. Gol sbagliato gol subito. Al 64' il Cosenza cala il poker, in contropiede, con Aloe, che due minuti pi? tardi (66') porta a 5 i gol messi a segno dalle lupacchiotte silane. Il Pontecagnano non ci sta e al 72' Setaro sfrutta una papera di Tenio, su punizione di Luongo, diminuisce il passivo portando lo score sul 5 a 2. Al 77' Rogati potrebbe riaccendere la gara ma la numero 14 azzurra sbaglia a due passi dalla porta. Il Cosenza ringrazia per l'errore e al 79' la neo entrata Plateroti sigla il gol del definitivo 6 a 2. Da segnalare sugli spalti la presenza dell'assessore allo sport del Comune di Pontecagnano - Faiano Elia Annunziata, che nonostante la sconfitta si ? complimentata con le ragazze di Cocozza dichiarando che l'Amministrazione Comunale appoggier? in pieno il progetto del club retto da Virgilia Iannuzzo. A.S.D. Pontecagnano: Salsano, Polcari, Francia (46' Izzo), Genovese G., Giordano, Bertolini, Desiderio (65' Setaro), Rossi, Avagliano (74' Rogati), Luongo, Troisi. A disp.: Radu, Comite, Ientile, Iuliano. All.: Fabio Cocozza. Cus Cosenza: Tenio (74' Vattimo), Marcellino, Giangreco, Arturi, Orlando, Postorino (65' Parisi), Corio (65' Plateroti), Oppido, Gencarelli, Stancati, Aloe. A disp.: Astumi, Barone, Cairo. All.: Carbone. Arbitro: D'Auria di Nocera Inferiore (Iengo - Matrone di Torre Annunziata). Reti: 18' rig. Gencarelli (C), 24' Postorino (C), 33' Luongo (P), 51' aut Giordano (C), 64' e 66' Aloe (C), 72' Setaro (P), 79' Plateroti (C). Note: Pomeriggio grigio. Terreno di gioco in buone condizioni.