Lunedì, 06 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

UPEA ORLANDIA – ROMA 2-1

L’UpeaOrlandia’97 adesso può crederci Tattica accorta, determinazione, concentrazione e voglia di lottare su tutti i palloni, hanno premiato l’UpeaOrlandia’97 che vince la partita d’andata contro la Roma. L’impresa tanto sognata adesso è possibile, bisognerà ripetere la stessa straordinaria prestazione nella capitale per accedere nell’olimpo del calcio femminile, almeno per la Coppa Italia. Nelle ultime settimane la squadra aveva concentrato impegno ed energie in funzione della gara di Coppa e le ragazze, ancora una volta, hanno offerto la loro migliore prestazione stagionale nel giorno più importante. Mister Castano recupera in extremis Iuculano e Soracco, alle prese con problemi muscolari e Lenuta Pop che scende in campo con un ginocchio malconcio. Il duo Cola- Serafini non dispone del portiere Marchitelli, di Parejo e Deiana. La Roma è squadra di caratura e parte con un ordinato possesso palla, senza trovare però la necessaria profondità di gioco, bloccato dai movimenti collettivi in fase di difesa dell’UpeaOrlandia’97. A centrocampo Corio, Cusmà e Bertino corrono e raddoppiano con puntualità e arginano con efficacia le sortite offensive delle avversarie. La prima occasione arriva al 13’ con Pasqui che gira di testa un cross dalla destra, ma Pop appostata sul primo palo sventa in angolo. L’UpeaOrlandia’97 risponde immediatamente con Bertino che devia verso la porta il traversone calciato da Catalfamo. Le paladine pressano con maggiore incisività e da palla rubata Giuliano tenta la conclusione a rete, Rea è vigile e para in sicurezza. Le romane si limitano ad un possesso palla poco concreto, anche se Pasqui al 24’ ha l’occasione da posizione centrale, ma ancora Pop in tuffo non si fa sorprendere. Mister Castano può essere sin qui soddisfatto, al 27’ Bertino e Manzella si scambiano la fascia di competenza e la mossa sortisce effetti positivi, la squadra si trova meglio nell’impostazione di gioco. Nella ripresa ci si aspetta un’altra Roma, più convinta e soprattutto meno sorpresa delle difficoltà incontrate. Al 60’ Giovannetti gira ancora in porta ma Pop è sicura tra i pali e respinge. Al 65’ l’UpeaOrlandia’97 passa in vantaggio: Minciullo controlla palla a centrocampo, Manzella taglia da destra e viene servita con precisione chirurgica, la palermitana in gran velocità supera Rea e deposita in rete. Il gol manda in visibilio il pubblico dagli spalti, il duo d’attacco paladino non smentisce quanto di buono fatto in stagione e replica ancora una bella giocata vincente. Il vantaggio mette le ali alle paladine che prendono sempre più fiducia e sembrano poter controllare la gara. Il vantaggio delle paladine dura però solo otto minuti, Catalfamo sulla destra al limite dell’area di rigore vince il duello con l’attaccante che probabilmente scivola, ingannando l’arbitro Luciano che fischia il fallo. Nell’incredulità generale la Roma calcia la punizione da posizione invitante per le colpitrici capitoline e ,detto fatto, Pasqui trova la deviazione vincente. L’UpeaOrlandia’97 si sente punita da un errore dell’arbitro, ma oggi la squadra ha gran carattere e passa nuovamente in vantaggio. Al 76’ Giuliano si destreggia con classe tre le due linee e vede ancora la partenza veloce di Manzella, l’attaccante, servita a dovere, di esterno destro trafigge la neo entrata Salinetti. I tifosi non ci credono e urlano la gioia di una vittoria sperata cui pochi credevano. La Roma tenta il tutto per tutto ma Iuculano e Fiocco chiudono la porta e rimandano gli attacchi avversari alla partita di ritorno del 6 giugno. Nella capitale ci sarà da soffrire ma quest’UpeaOrlandia’97 autorizza a sognare. UPEA ORLANDIA – ROMA CALCIO FEMM. 2-1 UPEA ORLANDIA: Pop, Giuliano, Fiocco, Cusmà, Catalfamo, Corio, Iuculano, Bertino, Minciullo (80’ Soracco), Morello, Manzella. A disposizione: Gori, Spinella, Pensabene All.: Castano Enzo. ROMA: Rea (70’' Salinetti), Bartoli, Bischi, Petrungaro ( 63’ De Carli ), Masia, Volpi, Giovannetti, Barreca, Pasqui, Mazzantini, Oliveri A disposizione: Curcurito All. Cola- Serafini Arbitro: Giovanni Luciano di Lamezia Terme Reti: 65’, 76’ Manzella (U), 68' Pasqui (R ) L’Addetto Stampa Simone Fogliani