1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Lazio - Chiasiellis 2 - 3

chiasiellis1112 thumb_medium200_206Vittoria all'ultimo minuto, ma ampiamente meritata per le biancocelesti di mister Franti, che tornano dall'ultima trasferta stagionale con tre punti importanti. La Lazio ha fatto di tutto per cercare di strappare alle friulane punti preziosi in chiave salvezza, ma la voglia di vincere delle tigrotte ha prevalso sulla carica agonistica delle capitoline, che ora hanno la certezza di non poter evitare i play-out. Il Chiasiellis, in formazione ampiamente rimaneggiata, comincia bene e domina il campo avvicinandosi spesso alla porta difesa da Fazio.

Il gol del vantaggio arriva però solo alla mezz'ora, quando Piera Maglio, protagonista di mille avventure con la maglia biancoceleste, firma l'ultima partita della sua strepitosa carriera con il suo colpo migliore, scagliando un bolide su punizione su cui Fazio non può nulla. Il pallone colpisce la parte bassa della traversa e rimbalza oltre la linea di porta: è un gol che vale molto di più del vantaggio sulla Lazio, perché rappresenta una vita di passione e sacrifici. Le capitoline però non ci stanno e al 37' approfittano di una distrazione a centrocampo per portarsi in area friulana, dove Pezzotti con la punta del piede infila la sfera sul palo lungo. La ripresa ricomincia con le due squadre vogliose di riprendersi il vantaggio. Al 20' è la Lazio a passare, con una bella azione in contropiede sul filo del fuorigioco. Maglio, ingannata dal sintetico, scivola sul terreno permettendo la fuga di un'attaccante laziale, che lancia De Luca per la quale è facile superare Blancuzzi. Il Chiasiellis non ci sta e dopo sette giri di lancette trova il pareggio con un'azione da manuale: Domenichetti e Vicchiarello dialogano di prima, lanciando Zanetti che si concede il lusso di dribblare Fazio e infilare in rete per il 2-2. Le friulane non sono appagate e premono sull'acceleratore alla ricerca del gol vittoria. La gioia arriva al 44', quando una percussione di Domenichetti sulla destra manda in tilt la difesa di casa: arrivata sul fondo, la centrocampista anconetana mette in mezzo per l'accorrente Lavia che di prima intenzione spara un bolide imprendibile sotto la traversa. Al triplice fischio la soddisfazione è tanta per una vittoria importante, anche se per la Lazio, degna avversaria, significa giocarsi la salvezza ai play-out. Il viaggio di ritorno è solo un coro di gioia fino in Friuli.

Lazio-Chiasiellis: 2-3
Lazio: Fazio, Cunsolo, Visconti (Grassi), Di Bari, Savini, Pezzotti, Berarducci, Monaco (De Angelis), Couto, De Luca, Pecchia
Chiasiellis: Blancuzzi, Cencig, Berardo, Del Prete (Donghi), Magrini, Maglio, Miani (Lavia), Milenkovic, Zanetti, Vicchiarello, Cester (Domenichetti) all.: Franti
arbitro: Francesco Cenami della sezione di Rieti.
marcatrici: 29' Maglio, 37' Pezzotti, 20' st De Luca, 27' st Zanetti, 44' st Lavia
ammonite: Cunsolo, Grassi