1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Fiano Romano, prezioso pareggio esterno

logo fiano150Al termine di una gara dai toni vibranti ma sostanzialmente corretta, il Fiano Romano conquista un prezioso pareggio esterno sul campo di una diretta concorrente per la salvezza, traguardo dichiarato della società laziale per questo campionato. Il fondo del terreno, piuttosto gibboso, non permetteva alla sfera rimpalli regolari e sempre prevedibili per cui il gioco di entrambe le squadre è stato carente sotto l'aspetto della qualità ma certo non sono mancate grinta ed animosità che hanno reso comunque avvincente e spettacolare l'incontro.

Passiamo alla cronaca. Parte molto bene il Fiano che al 2° minuto ha subito una occasione per passare in vantaggio: Topazio, di spalle alla porta, si gira prontamente ed indirizza verso il secondo palo una palla non forte ma angolata che la Del Pizzo neutralizza con sicurezza. Ma i padroni di casa reagiscono con veemenza e, dopo alcuni batti e ribatti, al 15° riescono a portarsi in vantaggio su azione personale della Napolillo che si invola sulla sinistra, si accentra e da circa 15 metri trafigge il portiere ospite con tiro a fil di palo. Il Real Marsico sfiora di lì a poco la seconda segnatura al 22° con il suo centroavanti che esplode un gran tiro da fuori area con palla che sorvola di poco la traversa. Seguono una diecina di minuti di fasi alterne ma al minuto 31° i locali vanno ancora in gol con Giannasio che sorprende la Fani con tiro "a foglia morta" che si insacca di giustezza a fil di traversa: 2 – 0. Il Fiano Romano reagisce con rabbia creando due opportunità, la prima al 42° con un calcio di punizione di Giulia Boldrini che lambisce la traversa e la seconda al 45° con una bella semirovesciata della Perotti che sfiora l'incrocio dei pali.

Il Fiano torna in campo nella ripresa con ben altro piglio e ben altra risolutezza e riesce già al 10° a riaprire l'incontro quando, a seguito di tiro d'angolo ribattuto, Perotti riesce a crossare rasoterra per l'accorrente Giangirolami che segna da pochi passi a botta sicura. A quel punto il tecnico del Fiano Romano opera due sostituzioni per schierarsi con un più aggressivo 3 – 4 – 3 e giocarsi con coraggio tutte le proprie chances. Ed infatti dopo pochi minuti, al 61°, arriva il pari ad opera di Giulia Boldrini che dal limite dell'area di rigore ribatte a rete con forte tiro rasoterra una corta respinta del portiere locale: 2 – 2! Segue una fase molto combattuta in cui tutte e due le compagini cercano di far propria l'intera posta e al 33° è ancora il Fiano ad andare in rete e portarsi in vantaggio con un  eccellente calcio di punizione della Giangirolami, calciata da 20° metri circa, con palla che scavalca la barriera e si insacca a mezz'altezza alla destra dell'estremo difensore del Real Marsico:   2 – 3! A questo punto la squadra locale si riversa con grande determinazione nella metà campo del Fiano, spreca delle buone opportunità ma riesce ad agguantare il meritato pareggio a poco dalla fine quando la Olivieri, inspiegabilmente sola nell'area di rigore, fredda Pamela Fani con un gran tiro a volo: 3 – 3!

Risultato giusto, gara molto ma molto godibile.

Real Marsico – Femminile Fiano Romano 3 – 3

Marcatori:     Napolillo (R.M.) al 15°, Giannasio (R.M.) al 31°, Giangirolami (F.R.) al  55°, Boldrini G. (F.R.) al 61°, Giangirolami (F.R.) al 78°, Olivieri (R.M.) all'81°

Real Marsico: Del Pizzo, Esposito, Aprea, Napolillo (60° Stoppelli), Buonocore (80° Palescandolo), Sabatino, Festa, De Risi, Olivieri, Vukcevic (10° Reale), Giannasio

A disposizione: Dastoli, Sicignano, Stoppelli, Cappa

Allenatore: De Risi

Femminile Fiano Romano: Fani, Boldrini S. (56° Benigni), Montano (56° Lunerti), Valeriani, Ferroni, Mancini, Boldrini G. (80°Tondelli), Odorico, Perotti, Topazio, Giangirolami

A disposizione: Alessandroni, Romano, Tarulli, Patacchiola

Allenatore: Matrone