Venerdì, 03 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

FRANCIACORTA - ALESSANDRIA

alessandria12atleta"All'andata l'Alessandria vinse con il risultato di 3-0 una partita densa di polemiche, per un arbitraggio alquanto discutibile".... parole estrapolate dal sito del Franciacorta (http://www.csfranciacorta.it/articoli-serie-a2-2011-2012/206-otto-giorni-di-fuoco.html), chissà oggi dopo il tennistico risultato  cosa ci sarà ancora da recriminare..... (ndr). Polemica a parte, è stata una gradevole partita ed in campo si sono confrontate due squadre che si sono date battaglia in modo corretto e con buoni fraseggi di gioco.

L'ACF Alessandria Alegas, dal canto suo, rischiando pochissimo anche per la imprecisione delle punte locali, ha giocato con buone ripartenze dove il tridente Di-Mo-La (Di Stefano, Montecucco e Lavarone) ha capitalizzato al massimo il lavoro di centrocampo di Moscia e Lupi.
Dopo qualche azione delle locali ed un palo colpito a Pagliassotto battuta, è capitan Di Stefano ad aprire le marcature con un bella serpentina sulla sinistra ed un tiro che si insacca sotto la traversa della porta difesa da Massimo.
Passano pochi minuti e di nuovo Di Stefano, sul filo del fuorigioco scarta l'estremo difensore e deposita in rete il 2-0 per le ospiti.
Sul due a zero le locali, prive in panchina di Mister Brusa espulso per proteste sul presunto fuorigioco di Di Stefano sul gol del raddoppio, provano a reagire ma si vedono salvare da Mensi sulla linea un pallone diretto in rete.
Come succede nel calcio, gol fallito..... gol subito: Carlotta Moscia si invola sulla fascia destra e calibra al centro una palla tesa sulla quale si avventa Lupi che, con il ventre, deposita a fondo rete il pallone del tre a zero per l'Alessandria.
Il Franciacorta non ci sta e prova a reagire accorciando le distanze con Gaspari al  45' del pt.
Il secondo tempo non cambia e l'Acf Alessandria trova il quarto gol con Montecucco, che sfrutta una indecisione della difesa per rubare palla, scartare il portiere in uscita e depositare in rete.
Sul finale di partita capitan Di Stefano con due azioni personali quasi simili mette dalla sinistra due fendenti sui quali Lavarone non sbaglia e con un tup-in prima e con un fendente rasoterra incrociato fissa il risultato finale sul 6-1 per le ospiti.
Da menzionare l'ottima partita di Irene Barbesino (classe 1995) che Mr. Fossati decide di schierare dal primo minuto e Giulia Rossi (classe 1995) subentrata a partita in corso.
Mr Fossati, a fine partita, soddisfatto della prestazione delle sue ragazze volge lo sguardo già a mercoledì dove, nel turno infrasettimanale di recupero, ad Alessandria,  arriva il Cuneo reduce da un 5-2 casalingo con l'Orobica.

C.S. FRANCIACORTA: Massimo, Ghilardi, Mazza (Alberici), Maffezzoni (Ciocchi), Ravasio, Pelizzari, Tavelli, Sandrini, Scalvini, Colombi (Ghisini), Gaspari – a disp. Belotti, Cappellini, Agnesi, Salomoni – All. Brusa Giovanni.
ALESSANDRIA: Pagliassotto, Delodi, Lardo, Mensi, Barbesino, Parlagreco (Rossi), Di Stefano, Lupi, Moscia, Montecucco, Lavarone (Cazzato) – a disp. Cazzato, Pisano, Barbieri, Draghi – All. Fossati Maurizio Giuseppe.
Reti: 20' e 30' p.t. Di Stefano (A), 35'Lupi (A), 45' pt Gaspari (F), 17' st. Montecucco (A), 25' e 30' st Lavarone (A)