1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Serie B/A, tentativo di fuga di Novese ed Empoli; in coda il Musiello accorcia dal Toro!

serie ba giornata

I due big match di giornata sono caratterizzati dalla nebbia. Alla fine riescono ad allungare le due di testa: la Novese, a segno con Levis nel primo tempo e con Fanton e Ambrosi nel finale, che liquida 3-0 tra le mura amiche un Ligorna con numerose assenze ma che si arrende definitivamente solo negli ultimi minuti di gara e l'Empoli, corsaro ad Alessandria grazie alle reti di Cinotti su rigore e di Cecilia Prugna, rientrata dall'infortunio. Inutile ai fini del risultato la rete nel finale di Deborah Soragni che rende solo meno amara la sconfitta per le alessandrine. Ligorna e Alessandria dunque cadono e ne approfitta l'Amicizia Lagaccio che supera sul neutro di Ronco Scrivia per l'indisponibilità del Ceravolo il Torino con un netto e perentorio 7-0 in una partita senza storia che vede le genovesi avanti di addirittura cinque reti all'intervallo. Mattatrice della giornata Michela Pesce, a segno con una tripletta; segnano anche bomber Caterina Bargi, che grazie a questa doppietta scavalca Arianna Montecucco diventando leader solitaria della classifica cannonieri con 12 reti, e Nasso e Del Francia, entrambe con un gol. A onor di cronaca il Toro ha giocato tutta la ripresa in dieci a causa dell'espulsione per doppia ammonizione di Brigitta Aghem avvenuta a fine primo tempo. In coda il Musiello Saluzzo riesce a rosicchiare un altro punto al Torino pareggiando 2-2 tra le mura amiche contro il Caprera grazie a Martinatto e Pasero che rispondono al doppio vantaggio ospite di Grassino e Cutillo. Torna a vincere il Molassana, corsaro a Torino contro la Juventus, grazie allo 0-2 targato De Blasio-Ponzanelli nel finale. Infine pirotecnico 5-4 (doppietta di Carta, reti di D'Ancona e Ledda e autogol di Caproni in favore delle locali; Rizzato, Carrozzo e Tognarelli, oltre all'autorete di Pinna, a segno per le ospiti) dell'Atletico Oristano sulla Lucchese.