Venerdì, 17 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Nessun passo falso per chi sogna la promozione

serie bb giornata
Vince ancora il Sassuolo che ottiene la decima vittoria consecutiva in campionato. Dopo la sconfitta subito a novembre al Mirabello con il Vittorio Veneto, le ragazze di Federica D’Astolfo non si sono più fermate e anche questa domenica sono state autrici di una goleada: sono cinque, infatti, i goal segnati al Gordige. Una tripletta di Fabiana Costi (5’, 19’, 60’) e una doppietta di Gaia Mastrovincenzo (10’, 79’) regalano i tre punti alla squadra. Il numero nove neroverde ha segnato ventidue dei cinquantotto goal realizzati dalla sua squadra ed è la regina della classifica marcatrici, con un ampio margine di vantaggio su Claudia Ferrato del Padova e Silvia Guidi del Castelvecchio.

Continua anche la striscia positiva del Vittorio Veneto, che per la prima volta in questa stagione si trova a dover inseguire una rivale, anche se bisogna aspettare il risultato della partita da recuperare con La Saponeria Unigross. L’ennesima vittoria della stagione arriva in casa dell’Arezzo e le ragazze di Dario De Biase questa volta si prodigano anche sotto la porta, segnando ben quattro goal. La squadra veneta passa in vantaggio già al 6’ minuto con Karin Mantoani, ma appena due minuti più tardi concede un rigore alle avversarie e Laura Teci lo realizza. Al 15’ Francesca Manzon raddoppia; al 38’ e al 65’ Margherita Zanon segna la sua personale doppietta.

Non perde punti il Padova che, con lo stesso risultato registrato in Toscana dal Vittorio Veneto, batte in trasferta la Federazione Sammarinese. Le biancorosse passano subito in vantaggio con Marta Michielon al 16’, poi la doppietta di Claudia Ferrato (47’, 75’) viene intervallata dal goal della squadra di San Marino che porta la firma di Yesica Menin (53’). All’82’ il Padova chiude la pratica con Margherita Giubilato e continua a mantenere viva la corsa per la promozione mettendo pressione a Sassuolo e Vittorio Veneto.

Non sbaglia nemmeno il Castelvecchio che vince senza problemi con La Saponeria Unigross, in una situazione sempre più difficile. I goal di Elisabetta Rossi (39’) e Carlotta Nagni (66’) regalano tre punti importanti alle gialloverdi, sempre terze in classifica con trenta punti in compagnia del Padova e a soli cinque punti dalla vetta (in attesa del recupero tra Vittorio Veneto e Saponeria Unigross).

Non sbaglia nemmeno il Marcon, vittorioso in casa con l’Imolese: Vanessa Stefannello va in goal al 38’, ma Carolina Rotondo pareggia al 62’. Anna Maragon al 68’ e la doppietta di Alice Zuanti, che segna due goal a distanza di un solo minuto (77’ e 78’), portano la squadra sul 4-1. Dieci minuti più tardi arriva il secondo goal per l’Imolese, ma in pieno recupero, al 91’, Anna Battaiotto realizza il quinto goal per le venete. Il Marcon sale a quota ventisei e supera il New Team Ferrara in classifica, bloccato sul pareggio dalla Virtus Padova. Le ferraresi, dopo aver segnato al 5’ e al 10’ con Giulia Montorio e Cristina Fratini, prima subiscono il primo goal sul finire del primo tempo, al 40’, poi, dopo solo dieci minuti, nella ripresa, si fanno agganciare da Marta Basso. La squadra allenata da Fabio Di Stasio, così, conquista un punto importantissimo in ottica salvezza e ha ora cinque punti di vantaggio sulla Saponeria Unigross.

Infine, il Grifo Perugia ottiene la prima vittoria del 2017 sul campo di Udine. Le umbre vincono per 4-1 grazie ai goal di Sofia Pellegrino (9’, 87’), Giulia Fiorucci (47’) e Maria Giulia Tuteri (89’), ma al 32’ subiscono anche la rete di Samantha Zandomenichi. Il Grifo Perugia torna a muoversi in classifica salendo a diciannove punti mentre l’Udinese incassa la nona sconfitta stagionale.