Venerdì, 03 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Il Sassuolo Calcio Femminile batte il Padova. Per La Saponeria Unigross arriva la prima vittoria in stagione

serie bb giornata
Il Sassuolo Calcio Femminile ottiene la dodicesima vittoria consecutiva battendo il Padova 2-1. Per le ragazze di Federica D’Astolfo si tratta di un successo importante, che permette di mantenere il vantaggio sul Vittorio Veneto e di far arrestare la corsa di una delle rivali per la promozione. Il successo arriva grazie alle reti di Benedetta Orsi (17’) e Giusy Faragò (37’), ma la sfida tra le migliori marcatrici del campionato, invece, se l’aggiudica Claudia Ferrato che realizza il goal della bandiera al 71’, sale a quota quindici centri stagionali e “batte” Fabiana Costi, oggi non a segno.

Vince il Vittorio Veneto con una doppietta di Francesca Manzon. La squadra di Dario de Biase subisce il goal di Silvia Blarzino al 7’ della partita; solo allo scadere del primo tempo trova il pareggio grazie a un rigore realizzato da Francesca Manzon, che va in rete per la seconda volta al 69’ e permette alle compagne di non perdere terreno continuando a inseguire la vetta in attesa del recupero della partita con La Saponeria Unigross. La squadra pescarese questa domenica centra la prima vittoria stagionale. Anche su questo campo è una doppietta a concedere la vittoria: Giulia Mari va a segno al 35’ e al 37’ e al 48’ arriva il goal di Laura Dubbioso per le emiliane. Se il New Team Ferrara ha di che preoccuparsi dato il solo punto racimolato nelle ultime quattro partite, le ragazze allenate da Roberto Di Persio, nonostante la pur sempre ultima posizione in classifica, possono gioire per i primi tre punti in campionato. Tre sono anche i punti che separano le abruzzesi dalla Virtus Padova, penultima a quota sette, bloccata in casa dal Grifo Perugia con un pareggio a reti inviolate.
In vetta stecca anche il Castelvecchio che pareggia con l’Imolese. Le gialloverdi vanno in vantaggio al 68’ con Marika Beleffi, ma all’89’ subiscono il goal di Elisa Ceppari. Nonostante la beffa finale, però, le ragazze di Flavio Varchetta, data la sconfitta del Padova, possono godersi la terza posizione in solitaria. L’Arezzo pareggia con la Federazione Sammarinese: in vantaggio fino al novantesimo grazie a Carolina Baracchi, andata a segno al 35’, le toscane subiscono il goal del pareggio al 93’ ad opera di Fulvia Dulbecco. I minuti finali sono decisivi anche per il Marcon che solo all’89’, con un goal di Anna Marangon, batte il Gordige conquistando la nona vittoria stagionale. Situazione critica, invece, per la squadra di Stefano Bernardi, terzultima e con soli cinque punti di vantaggio sulla Saponeria Unigross e due sulla Virtus Padova.