Lunedì, 29 Aprile 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Europei Under17 _ Fase Finale

CAMPEONES! di Mario Villa E' la Spagna a conquistare il titolo di campione d'Europa vincendo nella finale contro la Repubblica d'Irlanda solo ai rigori. Nella finalina, la Germania si sbarazza dell'Olanda e conquista l'ultimo posto disponibile per i Mondiali U17, dove insieme alle spagnole e le irlandesi proveranno a portare in alto il calcio europeo. Questi i risultati delle finali: [u]Finale 3°-4° Posto[/u] OLANDA - GERMANIA 0 - 3 (23' Petermann, 56' Leupolz, 70' Chojnowski) Tutto facile per una Germania rinata dopo la deludente prestazione nelle semifinali contro la Repubblica d'Irlanda. Un primo tempo nel quale le tedesche oltre a trovare il vantaggio al 23' con Petermann, sfoggiano le loro capacità tecniche creando non pochi problemi alle orange che per tutto il corso della prima frazione faticano a trovare una soluzione allo spumeggiante dominio tedesco. Nella ripresa la musica non cambia con una Germania sempre pericolosa che al 56' raddoppia con Leupolz che trova un gran tiro dalla distanza che termina poco distante dall'incrocio dei pali. Le tedesche proseguono nella loro marcia, minacciando più volte la retroguardia olandese che si salva con Van der Wiel che sventa un paio di pericolose occasioni per poi capitolare definitivamente al 70' quando Chojnowski infila da pochi passi il terzo gol per la Germania che oltre ad aggiudicarsi il bronzo, guadagna un'importante vetrina come il mondiale U17 in programma in Trinidad e Tobago. [u]Finale 1°-2° Posto[/u] SPAGNA - REPUBBLICA D'IRLANDA 0 - 0 (4-1 dcr) Un'equilibrio durato 100 minuti e rotto solamente dai calci di rigore dove nel caldo pomeriggio di Nyon (SVI) alle irlandesi è mancata la giusta freddezza per compiere una storica impresa. Si sfidavano la Spagna, finalista lo scorso anno e la Repubblica d'Irlanda, mai qualificatasi per un europeo ma alla fine sono state le iberiche a riprendersi quello che lo scorso anno avevano perso La Spagna, pur partendo col piede giusto e impostando un buon fraseggio, trova difficoltà a lanciarsi tra la maglia difensiva irlandese che attende per poi colpire e andare vicina al gol al O'Sullivan che spreca due ghiotte occasioni. La spagna cresce e oltre a possesso palla comincia a rendersi pericolosa in avanti con diversi tentativi che animano il match senza però modificare il parziale. Nella ripresa c'è ancora più Spagna in campo ma le iberiche nonostante le buone iniziative non trovano la porta anche per meriti dell'estremo irlandese che provvidenzialmente sventa le minacce avversarie. Dopo i supplementari si va così ai calci di rigore dove Gallardo (SPA) diventa protagonista andando a parare i primi due tentativi irlandesi e con Catala (SPA) che realizza il quarto e decisivo penalty dando così il via alla 'fiesta' spagnola.