Sabato, 04 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Sconfitta in zona cesarini contro le Azalee

azalee primavera mozzanica16
Serata primaverile a Gallarate per il recupero della nona giornata di ritorno di campionato che vede il Mozzanica far visita alla formazione delle Azalee. Partita sulla carta che poteva sembrare non impossibile per le biancocelesti, data la differenza in classifica, e che invece si è rivelata più ostica del previsto.
Fin dal primo minuto si capisce che il match è combattuto e che nulla è scontato come si poteva pensare; il Mozzanica parte con il freno a mano tirato e fatica ad imbastire gioco; di fronte un avversario, che usufruisce di diversi elementi della prima squadra, che è più pimpante e determinato e mette in difficoltà la formazione bergamasca.

Il campo non aiuta le giocatrici che spesso si trovano a che fare con un pallone difficile da domare, ma le Azalee si aggiudicano con merito la prima frazione di gioco, nonostante le occasioni da goal non siano state numerose. La prima opportunità sotto rete è per le Azalee al 15’ con una penetrazione centrale che Resmini riesce a neutralizzare con un anticipo di piede. Due minuti più tardi le formazione di casa passa in vantaggio. Azione che si sviluppa sulla fascia destra, palla dentro l’area per Tamborini che aggira l’avversaria e di fronte a Resmini non sbaglia mettendo chirurgicamente la palla nell’angolino. Il Mozzanica prova una reazione alzando un po’ il baricentro, ma tutto ciò che riesce a produrre sono un paio di corner e un anticipo del portiere delle Azalee su Edoci lanciata a rete. Ma sono ancora le Azalee a prendere l’iniziativa ed è ancora Resmini che al 33’ salva su azione pericolosa della squadra di casa. Al 37’ Tamborini ancora in rete; lancio lungo addomesticato al limite, punta la difesa biancoceleste, dribbla e tira appena dentro l’area con Resmini che non riesce ad intervenire. Il Mozzanica ci prova, ma non riesce a creare nulla di pericoloso e si va al riposto con il vantaggio di due reti a zero per la squadra di casa.

La ripresa cambia volto e vede un Mozzanica più determinato, disposto a vendere cara la pelle e a cercare la difficile rimonta, considerando l’andamento del primo tempo. La prima occasione è però ancora per le Azalee, che al 5’ st. , sempre con Tamborini, sfrutta una indecisione difensiva, dribbla, entra in area, ma stavolta la conclusione finisce alta sopra la traversa. Il Mozzanica però ci crede e accorcia le distanze al 7’ st.: Mandelli lavora un pallone sulla fascia destra e serve rasoterra Valesi sul vertice dell’area dalla parte opposta; Valesi non ci pensa due volte, prende la mira e trova l’angolino basso dove il portiere si tuffa ma non ci arriva. Galvanizzato dal goal cresce l’intensità di gioco delle biancocelesti. All’11’ st. Salvi, dopo un ottimo scambio a centrocampo, si porta al limite dell’area e serve una palla per Mandelli che a tu per tu con il portiere perde l’attimo e viene chiusa vanificando l’occasione. Al 14’ st. tiro di Salvi dal limite a coronamento di una bella azione corale, ma la palla a palombella finisce sopra la traversa. Le Azalee rispondono in contropiede e al 16’ st. vanno vicino alla segnatura, ma l’attaccante di casa dopo aver superato anche Resmini si allunga la palla e la difesa riesce a liberare. Il Mozzanica spinge forte e ci crede e viene premiato al 21’ st. Lancio preciso di Salvi appena dentro l’area per Zanetti che a tu per tu con il portiere non sbaglia infilandolo sul palo lontano. La partita si fa combattuta e aperta ad ogni risultato, con occasioni o potenziali tali da entrambe le parti. Il Mozzanica ci prova con un paio di punizioni al limite con Edoci prima e Salvi poi, ma la palla viene deviata in angolo. Zanetti spinge sulla fascia destra e crea qualche grattacapo alla difesa ospite. Anche le Azalee ci provano su punizione, con Resmini che sventa in angolo, e con azioni veloci di contropiede. La partita tende al termine ma le azioni e i colpi di scena non sono finiti. Al 40’ st. le Azalee ritornano in vantaggio. Su azione di ripartenza, dopo un fraseggio al limite, Magrini trova la traiettoria giusta e infila Resmini sul palo di sinistra. Il Mozzanica, che aveva creduto nella possibile rimonta non ci sta e si riversa subito in attacco e appena dopo un minuto trova il 3 a 3. Azione di Edoci che galoppa lanciata a rete, tiro ad incrociare che colpisce il palo, ma sulla respinta è Mandelli la più rapida a depositare il pallone in rete. Minuti finali concitati, con il Mozzanica che crede nella rimonta e la sfiora al 44’ con Martella che in mischia sugli esiti di un calcio d’angolo, colpisce in pieno la traversa, ma come spesso accade nel calcio, dal goal sfiorato al goal subito; azione di contropiede delle Azalee con Serna che ingrana la quarta e in velocità supera tutti, conclude, Resmini para, ma sulla respinta è ancora la più rapida a raccogliere il pallone e depositarlo in rete. Al Mozzanica restano solo i minuti di recupero per raddrizzare la partita, ma ormai è troppo tardi e i 3 punti vanno alla squadra di casa.

La squadra di Zafferri soffre per tutta la prima frazione di gioco e seppur di fronte a giocatrici più esperte poteva fare qualcosa di più. Il diverso assetto tattico e la determinazione della ripresa, riequilibrano le sorti della gara ma la beffa al 90’ dopo appena aver colpito la traversa nega la gioia della rimonta a favore del sapore amaro della sconfitta.

Risultato finale: Azalee - Mozzanica 4 - 3.

AZALEE: Moro, Mazzonetto (16’ st. Buccheri), Antonello, Lombardo, Fransato, Solis, Rinaldi (16’ st. Magrini), Simonotti, Tamborini, Del Torchio, Serna. A disposizione: Ceriani, Caka, Mornaru, Magni. All.: Zotti.

MOZZANICA: Resmini, Magni (1’ st. Balistreri), Marchesi, Salvi, Verzeletti, Belussi, Campana (12’ st. Zanetti), Martella, Edoci, Valesi, Mandelli. A disposizione: Giroletti, Macchi. All.: Zafferri.

MARCATRICI: 17’ pt. Tamborini (A), 37’ pt. Tamborini (A), 7’ st. Valesi (M), 21’ st. Zanetti (M), 40’ st. Magrini (A), 41’ st. Mandelli (M), 45’ st. Serna (A)