Lunedì, 06 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

UWC - Finale di Ritorno

E' ANCORA GERMANIA! di Mario Villa Termina con un pareggio la finale di ritorno dela UEFA Women's Cup che consegna il titolo europeo alle tedesche del Duisburg. Dopo la straripante vittoria dell'andata le germaniche hanno dovuto soltanto contenere le russe che nonostante il momentaneo vantaggio, si sono fatte raggiungere sullo scadere del primo tempo. E' così il Duisburg la squadra vincitrice di quest'ultima edizione della UWC; una competizione che dall'anno prossimo cambierà nome e formato e che in questa 8^ edizione ha confermato lo strapotere tedesco. Infatti dalla stagione 2001-02, anno in cui venne giocata la prima edizione, sono ormai saliti a 5 i successi di squadre provenienti dalla Germania, segno che conferma quanto il calcio femminile tedesco sia all'avanguardia e decisamente competitivo. La Germania infatti oltre a "dominare" lo scenario europeo a livello di club, anche a livello di squadra nazionale riesce ad ottenere importanti affermazioni a livello mondiale. Lo Zvezda scende in campo con la consapevolezza di dover compiere una vera e propria impresa per ribaltare il pesante 0-6 dell'andata. Le ragazze di "mister" Kharitonov (direttore sportivo), traghettatore delle russe in questa finale di ritorno dopo l'abbandono del Ct Grigoryan in settimana, erano anche partite col piede giusto, infilando la difesa di casa al 25', quando Apanaschenko riusciva ad infilare il vantaggio. Lo Zvezda però dura poco e nei minuti di recupero del primo tempo lascia a Krahn la possibilità di pareggiare i conti. Nel secondo tempo serie di cambi ma la partita non cambia e termina sul pareggio che consacra il Duisburg vincitore. Le tedesche dunque, portano a casa il loro primo successo europeo, conquistato all'esordio in questa competizione. Complimenti al Duisburg per la vittoria finale, ma un applauso anche allo Zvezda, che anch'essa all'esordio, ha comunque ottenuto un ottimo risultato. DUISBURG: Längert (77' Bellinghoven), Von Bonn, Griffioen (50' Oster), Grings, Laudehr (69' Knaak), Krahn, Fuss, Hegering, Bajramaj, Popp, Maes. A Disposizione: Prießen, Hauer, Kayikci, Schröder. ZVEZDA: Baranova, Tsybutovich, Vasi'leva (61' Suslova), Korovushkina (82' Dyatchkova), Apanaschenko, Barbashina, Sergaeva, Savchenkova, Djatel, Lishafai, Zinchenko. A Disposizione: Repeikina, Kostraba, Truntaeva. RETI: 25' Apanaschenko [Z]; 45'+1' Krahn [D] Ammonite: Vasi'leva, Sergaeva [Z]