Domenica, 19 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Italia-Svizzera Under 19 3 - 2

Secondo tempo da favola e l’Italia vola! Sotto di due reti, le Azzurrine ribaltano la situazione con Bonometti e Gueli. Svizzera battuta 3-2 Tavagnacco – Giornata memorabile quella vissuta dagli oltre cinquecento spettatori del comunale di Tavagnacco che oggi hanno ammirato le formazioni Under 19 di Italia e Svizzera. Hanno vinto le azzurre di Corrado Corradini, al termine di una gara dai due volti, con le elvetiche spietate nel capitalizzare le due palle gol nel primo tempo, e l’Italia a dominare la ripresa grazie a Sara Gama, decisiva in fase di spinta, Gueli e Parisi. La doppietta di Bonometti e il sigillo finale di Gueli decretano la vittoria azzurra. La partita delle italiane comincia bene, con Parisi che serve un assist d’oro a Girelli che trova la respinta del portiere ospite. Al 9’ ci prova Gama da posizione defilata, ma il sinistro potente si perde sopra la traversa. Occasionissima per le svizzere due minuti dopo. L’Italia perde malamente palla sulla propria trequarti e mette la Crnogorcevic in condizione di battere a rete da due passi. L’attaccante elvetico calcia male e la palla sorvola la traversa. Azzurre vicine al vantaggio al 22’ con Parisi e Gueli che mancano l’appuntamento con il gol. La Svizzera, invece, sfrutta al meglio la seconda palla gol della partita: incertezza sotto porta della difesa italiana e palla vagante nel cuore dell’area che Jehoma Mehmeti ribadisce in gol per il vantaggio svizzero. L’Italia si perde a centrocampo e la Svizzera fa di nuovo centro: questa volta è Müller che, con una rovesciata spettacolare, batte l’incolpevole Buiatti per lo 0-2 con cui si chiude il primo tempo. Nel secondo tempo tutt’altra musica. Gama e Parisi dettano legge e le cose si mettono subito meglio per le italiane. Al 4’ Bonometti elude il fuorigioco avversario e piazza la stoccata vincente che vale l’1-2. Altri sei minuti e la scena si ripete: il numero sette s’invola verso la porta avversaria e scavalca Gsell con un preciso pallonetto. Il gol del pareggio esalta le Azzurre che passano ancora al 72’ con una bella azione sulla fascia di Parisi che serve l’assist vincente a Pamela Gueli. Grande vittoria dell’Italia davanti ad un grande pubblico che, a fine partita ha tributato i giusti applausi alle due squadre in campo. ITALIA UNDER 19 – SVIZZERA UNDER 19 3-2 (1°T. 0-2) RETI: 23’ J. Mehmeti, 43’ Müller; 49’ e 55’ Bonometti, 72’ Gueli. ITALIA: Buiatti, Pezzutti, Gama, Barreca (81’ Rodella), Schiavo, Zanoletti, Bonometti (87’ Marchese), Scarpellini (46’ Bonetti), Girelli (68’ Lotto), Parisi, Gueli. All. Corrado Corradini. N.e. Sometti, Bussu e Sampietro. SVIZZERA: Oehrli (46’ Gsell), Stillhard (78’ Remund), Stucki, Stein, Egli (54’ Khel), Mehmeti (46’ Betschart), Brunner, Crnogorcevic, J. Mehmeti, Müller, Ziegler. All. Luca Balduzzi. Arbitro: Andrea Merlino di Udine Assistenti: Cristian De Franco e Gabriele Mirra di Udine IV° uomo: Riccardo Ros di Pordenone Recupero: 2’+3’ Note: Angoli 5-3 per la Svizzera. Spettatori 700 circa. INFO Marco Piva Addetto stampa Graphistudio Tavagnacco www.upctavagnacco.myblog.it Portieri Buiatti (Graphistudio Tavagnacco) Sometti (Clarentia Trento) Difensori Bartoli (Roma Calcio Femminile) Bussu (Femminile Sezze) Gama (Graphistudio Tavagnacco) Pezzutti (Graphistudio Campagna) Rodella (Venezia 1984) Sampietro (Como 2000) Schiavo (Graphistudio Campagna) Zanoletti (Atalanta Femminile) Centrocampisti Barreca (Firenze) Lotto (Val Bruna Vicenza) Parisi (Trento) Pisano (Torino) Scarpellini (Atalanta Femminile) Attaccanti Bonetti (Riozzese) Bonometti (Atalanta Femminile) Girelli (Bardolino) Gueli (Torino) Marchese (Ginnic Club Stadium)