Martedì, 14 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Nazionale A

TONA LIQUIDA LE MAGIARE Nell’ultima giornata del Gruppo 2 valida per le qualificazioni a Euro 2009, le azzurre di mister Ghedin sconfiggono per 3 reti a 0 la piccola Ungheria. In una partita dove conta proprio poco il risultato, in quanto l’Italia è già sicura dei play-off e le ungheresi non possono far altro che accrescere il loro esiguo bottino di punti, la nostra nazionale esce a testa alta sia per il risultato che per la confortante prova. Mattatrice dell’incontro, con una tripletta, è Elisabetta Tona che non è certo il bomber di turno, ma un "semplice" ma molto efficace difensore. L’Italia, dopo un’iniziale fase di studio, passa in vantaggio al 19’: Panico anticipa di testa il portiere avversario ma la palla termina sul palo; sulla ribattuta Tona è prontissima e da posizione ravvicinata sigla l’1 a 0. Al 31’, il difensore della Torres sorprende tutti: Boni calcia un’ottima punizione che arriva sulla testa dell’azzurra la quale mette così a segno la sua seconda rete. Nella ripresa è subito Italia! Dopo soli 5’ punizione per l’Italia che l’estremo difensore magiaro devia sulla traversa, ma Tona è ancora al posto giusto nel momento giusto, riuscendo così a fare il tris di giornata. La partita prosegue senza troppi problemi per le nostre che riescono ancora a creare azioni pericolose, in particolare con Motta che a pochi minuti dal termine spara un gran destro che va a stamparsi sul palo. Termina 3 a 0 e ora l’Italia si gode il meritato accesso ai play-off e attende lunedì per conoscere l’avversario degli spareggi. Il Ct azzurro commenta così la prova delle sue: “Una bella partita e una squadra vivace e armoniosa. L’unica cosa che ci è mancata è stata la lucidità sotto porta, non abbiamo finalizzato tutte le occasioni create. Le ragazze dovranno essere più precise negli spareggi, ma sono contento perchè la squadra continua ad esprimere un bel calcio”. Non resta altro che aspettare il 6 Ottobre per conoscere chi sarà il nostro “ostacolo” verso Finlandia 2009. Mario Villa