Sabato, 04 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Under 17 - Triangolare Tirrenia

UNDER 17 SECONDE MA COL SORRISO di Mario Villa Nel triangolare di Tirrenia, la Nazionale Under 17 di mister Sbardella giunge al secondo posto solo per la differenza reti che premia la Germania. Nel torneo internazionale, le giovani azzurrine, dopo la vittoria per 3 a 1 contro la Scozia nella partita d'esordio, hanno pareggiato per 0 a 0 contro le tedesche in un match... ...che ha regalato oltre al bel calcio anche emozioni da entrambe le parti e spunti futuri per lo staff azzurro. Nella prima uscita contro le scozzesi, si è assistito ad un'Italia a doppia faccia; un primo tempo caratterizzato da una squadra contratta che, con molte giocatrici all'esordio in azzurro, ha faticato a trovare il giusto approccio con la gara. Nel secondo tempo però la musica è cambiata e si è assistito ad una ripresa più brillante in cui le italiane hanno mostrato bel gioco e alcune azioni spettacolari come per il gol del 2 a 1 azzurro in cui Piai ha concluso in rete di testa, dopo una travolgente azione caratterizzata da millimetrici passaggi di prima. Oltre a Piai, è stata Alborghetti la mattatrice dell'incontro realizzando al 19' il momentaneo 1 a 0, prima del pareggio scozzese al 24'; al 79' Piai porta le azzurre in vantaggio e prima del definitivo 3 a 1 realizzato ancora da Alborghetti, questa volta su rigore. Nella sfida contro la Germania invece il match si è concluso a reti bianche, con il tecnico Sbardella che a fine gara si è detto soddisfatto e fiducioso in previsione futura. "Sono contento perché ho visto che si tratta di un bel gruppo, sul quale si può lavorare”. Lo staff azzurro può essere soddisfatto per la positiva esperienza e soprattutto per le giovani interessanti che hanno saputo mettersi in mostra in questa manifestazione, tra cui: Mason (Venezia), Linari (Firenze), Piai (Vittorio Veneto) e capitan Alborghetti (Brescia) che hanno impressionato positivamente gli "addetti ai lavori" e il pubblico presente. Le azzurrine ritorneranno in campo il 19 Maggio a Vivaro (PN) per un'amichevole contro le parietà dell'Austria.