1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Nazionale A - Torneo Cipro

CAMPORESE NON BASTA! L'ITALIA PERDE NEL RECUPERO di Mario Villa La nazionale azzurra chiude la sua esperienza nel Torneo di Cipro al sesto posto, battuta dall'Inghilterra in una finale dove le azzurre hanno sempre dovuto inseguire il risultato. L'Italia cede per 3 a 2 alle inglesi, con il gol-vittoria subito nel secondo minuto di recupero. Le reti azzurre arrivano la prima su autogol e la seconda grazie ad Elisa Camporese, protagonista anche in occasione del primo gol azzurro. Mister Ghedin e ragazze tornano a casa dall'isola mediterranea con contrastanti scenari; buone prestazioni ma risultati altalenanti. Insomma una trasferta non del tutto positiva se consideriamo la posizione con cui l'Italia chiude l'evento; un sesto posto che poteva essere qualcosa di più e su cui certamente bisogna lavorarci in vista dei futuri impegni di qualificazione al mondiale. Nel match giocatosi a Nicosia, è subito l'Inghilterra a prendere in mano le redini del gioco e all'8' Scott regalava i primi dispiaceri alla compagine azzurra. Kerry Smith serve dalla destra Alex Scott che dal limite dell'area insacca per il primo vantaggio dell'Inghilterra. Le inglesi mantengono alto il ritmo e al 35' sprecano una grossa occasione sempre con la pericolosissima Scott che fallisce il raddoppio. Al 43', l'Italia si fa vedere in avanti e trova il gol anche grazie ad un pizzico di fortuna. Camporese mette un traversone che, anche a causa del vento, mette in difficoltà l'estremo difensore inglese che goffamente spinge la palla nella propria porta regalando il momentaneo pareggio alle azzurre. L'Italia riesce ad andare al riposo sul pari ma la seconda frazione si riapre sotto marchio inglese. Al 58' Clarke mette un cross per la testa della solita Scott che non sbaglia e riporta l'Inghilterra in vantaggio. L'Italia però non molla e prova a spingere le inglesi nella loro metà campo. Al 64' le azzurre tornano a credere nella vittoria, quando Camporese sfrutta un'indecisione della difesa avversaria per lanciarsi verso la porta di Brown che, con un preciso tiro della giocatrice del Tavagnacco, viene infilata per la seconda volta. L'Italia riesce a controllare la partita ma nei minuti conclusivi l'Inghilterra si rende pericolosa prima con Yankey che spreca da buona posizione, poi colpisce al 92' con capitan White, che sfrutta un ottimo passaggio di Sanderson per regalare vittoria e 5° posto alle inglesi. Le azzurre si ritroveranno alla fine del mese, 27 e 31 Marzo, dove sarà importante fare risultato e guadagnarsi il prima possibile il pass per Germania 2011.