Domenica, 05 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Nazionale Under19 - Europei Macedonia _ ITALIA

LA GERMANIA CALA IL POKER di Mario Villa L'Italia esce a testa bassa dopo la lezione di calcio impartita dalla Germania. Azzurrine troppo poco incisive e tedesche che non perdono certo tempo per chiudere anticipatamente il match. Un 4 a 1 a favore delle tri-campioni d'Europa che suona come un campanello dall'allarme per la formazione di Mister Corradini, attesa Giovedì 27 dalla sfida 'dentro-fuori' contro le campioni in carica dell'Inghilterra. GERMANIA - ITALIA 4 - 1 (15' Malinowski, 25' Kayikci, 34' Bagehorn, 47' Simon 47 (G); 59' Mason (I)) [u]GERMANIA[/u]: Schult, Maier (54' Weseley), Simon, Elsig, Kleiner, Hendrich (54' Rolser), Knaak (64' Doppler), Bagehorn, Kayikci, Petzelberger, Malinowski. A Disposizione: Benkarth, Ioannidou, Beckmann. Allenatore: Maren Meinert [u]ITALIA[/i]: Schroffenegger, Ledri, Franco, Filippozzi, Sampietro, Bonetti (73' Pedretti), Ferrandi (46' Alborghetti), Marchese, Rosucci, Bonansea (46' Mason), De Angelis. A Disposizione: Valzolgher, Bartoli, Vitale, Linari. Allenatore: Corrado Corradini Ammoniti: Filippozzi (I); Elsig (G) L'Italia parte male nella fase finale dell'Europeo con una sconfitta resa ancor più pesante dal fatto che non si è vista la squadra che tutti si aspettavano. Una Germania forte ma un'Italia decisamente sottotono che nulla ha potuto contro la straripante onda tedesca. Una Germania assai concreta che in cinque occasioni create ha gonfiato quattro volte la rete e ha fatto sibilare una volta il palo; l'Italia è andata in gol nell'unica azione degna di nota...troppo poco quando si affrontano nazionali di questo spessore. Dopo un primo quarto d'ora dove l'Italia spreca due buone occasioni, la Germania prende l'iniziativa e trova subito la via del gol con Malinowski che sfrutta nel migliore dei modi un corner per portare in vantaggio le padrone di casa. L'Italia accenna una reazione ma la tedesche non si fanno intimorire e al 25' trovano il raddoppio con Kayikci che dalla distanza trova un tiro che colpisce la parte bassa della traversa prima di terminare in rete. Le azzurre soffrono e Schroffenegger evita il tracollo compiendo una prodezza su Petzelberger, ma più tardi nulla può su Bagehorn che disegna un tiro assai preciso che leva le ragnatele dall'incrocio dei pali per il terzo gol tedesco. La ripresa si apre subito male per le azzurre, con Simon che al 47' pennella una straordinaria punizione sulla quale l'estremo azzurro deve inchinarsi per la quarta volta. L'orgoglio azzurro fa capolino troppo tardi quando al 59' Mason trova il gol della bandiera su un preciso assist della neo entrata Alborghetti. A pochi minuti dal termine, solo il palo salva l'Italia dal quinto gol con Kayikci che non riesce a togliersi la seconda soddisfazione di giornata. Mister Corradini non cerca scuse e nel dopo partita analizza così la prova delle sue ragazze: "Abbiamo perso contro una grande squadra che con il nostro atteggiamento abbiamo reso ancora più brava. Per negligenza abbiamo sbagliato sullo 0-0 due palle nitide da gol; subito dopo, per un'incomprensione difensiva, abbiamo subito il vantaggio delle tedesche che ci ha tagliato le gambe. La squadra si è demoralizzata e sono uscite fuori tutte le nostre fragilità. Tre reti nel primo tempo e una nella ripresa, tutte scaturite dalla mancanza di carattere e della voglia di reagire. La Germania ha meritato di vincere e ha dimostrato di essere molto più forte di noi”. Chiaramente una sconfitta che non toglie le speranze di qualificazione alle azzurre, ma certamente è un risultato che mette la formazione di Mister Corradini in una situazione difficile, amplificata dalla decisiva sfida di Giovedì contro l'Inghilterra che potrebbe segnare definitivamente il futuro azzurro nella manifestazione: “Per quanto riguarda la prossima partita il problema è solo nostro; bisogna vedere con quale mentalità e con quale spirito scenderemo in campo. Purtroppo noi non siamo abituati a manifestazioni e a palcoscenici di questo tipo, le ragazze evidentemente non hanno retto alla pressione. Dovremo parlare degli errori e cercheremo di preparare la gara con l’Inghilterra in maniera adeguata”.