Sabato, 01 Giugno 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

SPORTING - VIRTUS SAN MAURO MARE = 0 - 2

La Capolista Virtus San Mauro Mare, chiude una tre giorni non stop a Modena, dove, dopo la bella vittoria di Venerdì scorso a Maranello con la locale squadra di calcio per 2 a 0, reti di Magnani e Casali, oggi per la nona giornata del Campionato di calcio Femminile di serie D, scende in campo a Scandiano, contro le padrone di casa dello Sporting.
Si parte e la squadra romagnola come da prassi, si porta subito in avanti e al quinto minuto un magistrale tiro di Fiorenza da fuori area sfiora la traversa.
18° le Sammauresi assestano il colpo , l'azione parte dalla difesa con Squadrani che cede a Cipullo questa per Coveri, appoggio a Fiorenza, veloce scambio con Magnani che gli restituisce palla cross in area e Rossi calcia la sfera gonfiando la rete del portiere di casa, tutto molto bello.
Le ragazze emiliane confuse dopo aver subito il gol, dimostrano notevoli difficoltà e soffrono la spinta offensiva delle ospiti.
La squadra romagnola si rende pericolosa quasi sempre con incursioni sulle fasce trovando molti spazi liberi in cui inserirsi. Le locali tentano di reagire e costruire qualcosa di importante per impensierire l'imbattuta Calbucci rendendosi pericolose solo con degli assolo delle punte senza trovare mai la porta.
Il raddoppio è nell'aria e al 40° su un calcio d'angolo battuto da Fiorenza si avventa sulla palla Casali e di testa mette nel sacco.
Il primo tempo termina con il punteggio di 2 a 0 per la Virtus San Mauro Mare.
Nei primi minuti del secondo tempo la musica non cambia e sono sempre le ragazze di Mister Bertino a dettare legge, con azioni pericolose di Bonoli Magnani e Rossi che non trovano la porta .
Insiste la squadra Prima della classe e da un calcio d'angolo battuto da Cipullo e Scolozzi che sfiora la rete con un tiro di sinistro alto.
Al 62' azione tutta di prima delle Emiliane Incerti lancia Coppelli, questa di prima intenzione verso Cervetti che vede libera e lancia al limite Morand calcia ma Calbucci mette palla in angolo.
Il San Mauro, molto più in palla delle padrone di casa, spinge e al minuto 71' Casali effettua un lancio per Scolozzi, questa di prima in corsa verso Benzi che colpisce ma la palla finisce sopra la traversa.
Le emiliane non riescono a creare occasioni pericolose anche perchè gli attaccanti sono ben controllati dai difensori romagnoli brave ad anticipare o a non far partire le punte avversarie.
Ultima vera azione da rete al minuto 85' con Cipullo, lancia lungo verso Magnani, questa appoggia a Latini al limite dell'area tiro di quest'ultima e palla alta, oggi la gara deve finire solo con due reti di scarto.
Ottima la partita per le ragazze del San Mauro che hanno dimostrato buon ritmo e ottimi schemi di gioco, mentre la squadra di casa oggi non poteva chiedere di più.
Viaggia a ritmi da record la Virtus San Mauro Mare che dopo le prime otto gare naviga a punteggio pieno con 24 punti, 49 reti fatte e nessuna subita. Squadra solida in tutti i reparti condotta magistralmente da Nicola Bertino.
Da ricordare che il 15 Dicembre la Virtus deve recuperare la gara contro il Carpi.

Marcatori: 18' Rossi, 40' Casali.-