Mercoledì, 15 Maggio 2024
1 1 1 1 1 1 1 1 1 1

Giovanissime lombardia

MARIANO COMENSE- arriva, per fortuna, la seconda vittoria del girone di ritorno della giovanissime del Mozzanica. In un caldo sabato pomeriggio le più piccole di casa bergamasca portano a casa i tre punti dopo una dura partita contro le avversarie comasche e l'afa quasi estiva. Parte subito bene la formazione ospite che già al 5' riesce a portarsi in vantaggio in seguito agli sviluppi di un calcio d'angolo: Valentina Trevaini batte il corner, il portiere fa un'uscita avventata e Giulia Gatti è pronta a castigarla infilando la palla in porta con un preciso pallonetto di testa. Da qui in poi il primo tempo va in calando per le orobiche: le azioni che si sviluppano sulla destra sono sempre più fiacche e sulla sinistra il trio Gatti-Leo-Inzoli ha da faticare molto. Ma nonostante questo le azioni da gol ammontano, anche se il risultato non cambia. Gli ultimi dieci minuti del primo tempo sono infernali per le bianco-azzurre: le avversarie, che fino a quel momento avevano contenuto benissimo, sfuggono al loro controllo e iniziano a produrre azioni su azioni, e il caldo inizia a farsi insopportabile. Si va al riposo sempre sul medesimo risultato, e mentre il resto della squadra si sta reidratando Lunghi inserisce Meazza (appena tornata da un brutto infortunio) al posto di Uberti, sofferente per una gomitata al viso che le fa gonfiare lo zigomo sinistro. Passano poco più di cinque minuti e Trevaini mette al sicuro il risultato con un preciso diagonale: due a zero e partita in discesa. Ma le ragazze di Sarsilli non hanno fatto i conti con le avversarie del Real Mariano che, desiderose di vendetta, attaccano fino allo stremo delle forze e al 10' riescono a mandare totalmente nel pallone la difesa del Mozzanica: si crea un'incompresione tra Orlando e Pasquino e la palla finisce dentro. Non c'è molto tempo di rallegrarsi però, perchè Gatti, veloce come mai, pochi minuti dopo sigla l'1-3. Si conferma così un'attaccante molto realizzativo, la giovane di Caravaggio, e prosegue il suo periodo di massima forma fisica dopo i tre gol al torneo di pasquetta ad Almenno San Salvatore, proprio in casa Atalanta. Finisce senza altre grandi emozioni questa sfida di metà classifica che vede il Mozzanica salire di un'altra posizione: possiamo solo sperare che questo periodo di buona forma fisica continui e che si aggiunga anche un gioco migliore. Se dal punto di vista fisico infatti le Mozzanichesi sono state brave a sopportare il caldo, dal punto di vista tattico hanno lasciato un po' a desiderare. Elisa Leo ________________________________________ .